三峽台北大學校門前 女學生被拖險遭性侵

2010年 01月 17日  09:43

  • 台北大學三峽校區佔地57公頃。

    台北大學三峽校區佔地57公頃。

  • 台北大學三峽校區,傳出首宗校園「強暴未遂」案。

    台北大學三峽校區,傳出首宗校園「強暴未遂」案。

  • 女學生被拖險性侵,學校網站發出「防狼公告」。

    女學生被拖險性侵,學校網站發出「防狼公告」。

社會中心/台北報導

台北大學三峽校區驚傳校園性侵未遂案,一名大一女學生在校門前被歹徒持刀擒抱摀嘴,歹徒原先欲劫財不成,竟將女學生拖到機車停車場暗處企圖性侵,女學生掙扎十幾分鐘才逃脫。

這名女學生事後報警指出,去年12月23日凌晨零點多,她在校門附近突然遭一名男子從身後抱住並摀住她的嘴,男子揚言:「不要亂動,我手上有刀」,隨即將她拖到機車停車場的暗處,問她有沒有帶錢?女學生回答沒有,歹徒竟將她拖進停車場更暗處企圖性侵,女學生因嘴巴被摀住無法呼救,掙扎十幾分鐘後,幸好一輛公車經過,燈光恰巧照進暗處,歹徒一時心慌鬆手,女學生立刻往馬路奔去。

女學生在網路公告這名歹徒的特徵:「身高約170~175公分,體型微胖,70公斤以上,身著深色長褲、灰色毛衣,頭戴毛帽,白色皮鞋,年紀約25歲」;台北大學的官網也發出「防狼公告」,提醒注意安全。

台北大學分為三峽校區和台北校區,進駐三峽約4年,入夜後機車停車場等處沒有路燈,校方表示,在此事之後已加強駐衛警和保全夜間巡邏的次數。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道