性愛Q&A/自慰或做愛都只有2到3分鐘!怎麼辦?

2010年 01月 21日  10:18

性愛Q&A

Q:

我是一個很健康的人,24歲身體良好,但是每次當我自慰或做愛時,有時候很容易就繳械了,甚至只有2到3分鐘,不知道怎樣可以提高持久度或是降低敏感度呢?還是我心理與生理有問題呢?這問題有點讓我缺乏自信!謝謝!

A:

自慰或做愛的時間為2到3分鐘是很正常的事,很佩服你能在激情的情況下,還測出自己的時間。其實性愛最大的享受即是享受當下,而不必去管時間的長短。如果伴侶滿意也覺得滿足,這個時間就是最好的時間。

以下有些方法可以幫助妳提高持久性。首先,開始控制喚起的頻率,也就是練習控制呼吸,呼吸在瑜珈、氣功等都是重要的基礎。因為呼吸和心跳是直接關聯的,像運動之後或是高興時,呼吸是快速的,當呼吸量變慢且深時,心跳也隨著變慢是同樣的道理。所以說增加心跳是高潮的一部份,呼吸快速意味將達到高潮的微候。藉著將呼吸變慢深,才有可能控制其喚起率達到高潮而不需經歷射精。深呼吸有助於將這性能量傳佈全身,且可擴展這高潮並減少壓力。

接下來練習控制射精,可經由與伴侶的做愛中,練習高潮。當然,此時伴侶須在性慾的喚起是良好的情況之下,針對本身的喚起做練習才會是容易的事。在不需擔心與伴侶做愛中斷,進行恥骨與尾椎骨肌的收縮(PC肌)運作過程中,稍停一下做深呼吸及做PC肌的收縮,進而停止射精這個動作。

除了和伴侶之間的練習外,另可經由自己自慰和互慰的過程中練習。自慰在已婚及老年的男人都會做,然而仍有不少的男人覺得自慰是件罪惡的事,這是不必要的想法,因為自慰是人類性生活中的一項性行為罷了。有些時候伴侶並沒有心情或想做愛的心情很低時,自慰是解決個人性需求很好的一個方式。因為自慰是和自己戀愛並追求喚起的行為,因為性能量的擴展,而增進愛的感受。如是感到生氣和孤獨,這時所喚起的性能量就是升高生氣和孤獨。所以進入這自慰的階段,就須持著對自己有愛及享受這當下的心情。如此才能得到愉悅。

當一個人可以自慰15至20分鐘,他就可以與其伴侶進行性愛有如此長的時間。另需練習從射精感受分離,如此才有可能將性的能量遍佈全身,經驗到高潮歡愉。

常練習收縮PC肌及呼吸後,還須練習當性愛快達到沸騰點時,將其沸騰點冷卻下來。這時稍停下來但不要太長,並用手指及手掌壓住陰莖減少想射精的衝動(可以是陰莖的底部)。當然,此時在性愛的過程中會顯得是笨拙及不方便的。但是這是有助於將注意力集中在自己身上及打斷射精的反應。此時深呼吸和PC肌之收縮仍是必須的。

※NOWnews.com《今日新聞網》色區為了服務讀者,與樹德科技大學人類性學研究所合作開闢了「性愛Q&A」專欄,只要對於「性愛」有問題的人都可以寄信到erotic@nownews.com,我們將會請樹德性研所的專家替您解答。

※樹德性學區:

→樹德性學區更多知性文章

→NOWnews在facebook上有很親切的服務

→NOWnews在Plurk上有很噗的服務

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道