男156無法當兵 鑽研槍枝改造補遺憾

2010年 01月 23日  00:24

基隆一名陳姓男子因為身高不滿160公分不用當兵,竟然轉而鑽研槍枝改造,進行黑市槍枝買賣,來彌補無法拿槍打仗的軍旅生活,而如今遭到警方逮捕,入伍的夢還沒達成,只能乖乖入監服刑。

陳嫌在一間坪數不大的套房裡進行槍枝改造,改造工具一應俱全,就連車床用的專業機械也準備齊全,此外,講求集團經營的陳嫌,不但買書鑽研改造技術,還購買道具槍及空氣槍,自行打磨槍管結構,甚至還編寫了「武功祕笈」,標榜自家產品是標準化生產且作工精細。

據警方透露,涉嫌改造槍枝的陳嫌體型矮小,身高只有156公分,由於未滿當兵身高限制160公分,因而無法入伍當兵,才會轉而選擇學習槍枝改造,一圓當阿兵哥拿槍打仗的軍旅生活。

警方還說,從案發現場搜出多把槍枝與2百多發子彈,顯見陳嫌的槍枝集團在黑市頗受「好評」;至於陳嫌其他5名嫌犯目前已被警方帶回偵訊,訊後全案將移送板橋地檢署偵辦。 (新聞來源:東森新聞記者呂國寶、廖容瑩)

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道