兒子陳銳黑吃黑 傳陳凱倫拜託白狼收拾爛攤子

2010年 01月 27日  17:54

  • 陳銳不但慫恿自己的好友廖宏安黑吃黑,還跟同夥一起用手機實況轉播。

    陳銳不但慫恿自己的好友廖宏安黑吃黑,還跟同夥一起用手機實況轉播。

  • 不只是拜託白狼張安樂喬事情,陳凱倫夫婦還拜託其他幫派大老救救陳銳。

    不只是拜託白狼張安樂喬事情,陳凱倫夫婦還拜託其他幫派大老救救陳銳。

  • 被警方移送,陳銳用黑布蒙著臉。

    被警方移送,陳銳用黑布蒙著臉。

  • 陳銳認了強盜案,後面還跟著其他十名組頭。

    陳銳認了強盜案,後面還跟著其他十名組頭。

  • 陳銳涉嫌暴力討債與職棒簽賭,遭到警方羈押。

    陳銳涉嫌暴力討債與職棒簽賭,遭到警方羈押。

  • 警方持續校園大掃黑,多名學生組頭被捕。

    警方持續校園大掃黑,多名學生組頭被捕。

  • 學生組頭涉嫌暴力討債,搜出討債用球棒。

    學生組頭涉嫌暴力討債,搜出討債用球棒。

  • 陳凱倫夫婦出面拜託白狼張安樂幫忙,才讓事情暫時化解。﹝圖/資料畫面﹞

    陳凱倫夫婦出面拜託白狼張安樂幫忙,才讓事情暫時化解。﹝圖/資料畫面﹞

社會中心/綜合報導

大愛電視台主持人陳凱倫獨子陳銳混幫派還涉嫌黑吃黑,陳銳的死黨廖宏安向檢方供出一切,他說當初兩人黑吃黑40萬元差點被打死,還是陳凱倫夫婦出面,拜託竹聯幫大老白狼張安樂幫忙喬事情,才讓事情暫時化解。

陳凱倫的兒子陳銳因被控觸犯組織犯罪防制條例、強盜等罪嫌遭到羈押,檢警偵辦校園簽賭、遭染黑案,25日展開第二波掃蕩行動,26日宣布破案,把介紹陳銳進入黑幫的高中同學廖宏安逮捕到案,涉案的12名學生組頭還有一人是台北體院籃球選手,他也是陳銳在強恕的高中同學,警方查出台北縣、市12所學校遭到染黑,連國中校園都淪陷。

對於兒子涉案遭到收押,陳凱倫的妻子黃莉屏說,「沒有想到自己唯一的孩子,唯一的盼望,發生這樣的事情,跟我、跟凱倫來說,是非常大的傷害和傷痛。」面對鏡頭,陳凱倫夫婦聲淚俱下,雖然傷心欲絕,兩夫婦還是不斷在幫寶貝兒子收拾善後。

陳銳的死黨廖宏安跟檢方供稱,陳凱倫夫婦已經不只一次替兒子喬事情,2009年,陳銳跟好友廖宏安不但開設簽賭網站,還黑吃黑40萬元差點被打個半死,當時是陳凱倫出面,拜託竹聯幫內的大老才將事情擺平的,而且據傳這個大老就是白狼張安樂。

不只是拜託白狼喬事情,陳凱倫夫婦還拜託其他幫派大老救救陳銳,因此據傳現在就連竹聯幫內部都發布了命令,不准陳銳再加入竹聯幫天龍堂,陳銳因為強盜罪嫌收押,在收押室裡身穿名牌,還只關心自己的髮型好不好看,殊不知留下一對擔心的父母替他收拾爛攤子。

檢警經過3天掃蕩行動,共拘提陳弘昇及旗下組頭等24人,其中有7名少年,12人是學生組頭,檢警搜索天龍堂東湖會、震達資訊公司及陳弘昇等幫派分子住處,查扣到560萬元賭金、港幣1萬5000元、學生會員名單、簽賭帳冊等等資料。

這12名學生組頭分屬12所學校,分別是三民國中、強恕高中、滬江高中、華岡藝校、康寧護校、育達商職、協和工商、南華高中、成淵高中、中華技術學院、台北體院和大同大學。其中就讀北體的湯和軒,參加過亞青國手選拔,經陳銳介紹成為簽賭網站的組頭。

檢警調查,陳銳被天龍堂吸收擔任組頭,不但拉攏同學加入幫派,也慫恿同學下注簽賭或對賭;若同學贏了簽注,他就負責分派彩金,從中抽佣。檢警發現,陳銳和廖宏安還黑吃黑40萬彩金,自導自演強盜案,現在陳銳的身上還要多加一條強盜罪。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道