反駁赴美國避債報導! 翁重鈞已按鈴提告

2010年 01月 27日  20:02

  • 翁重鈞反駁媒體報導赴美國避債!

    翁重鈞反駁媒體報導赴美國避債!

嘉義縣籍立委翁重鈞在縣長敗選後,受邀前往美國擔任訪問學者,但卻有周刊爆料翁重鈞是因為還不出五億元借款才會避走海外,翁重鈞妻子翁張宗美和翁重鈞國會辦公室,27日下午各自發表聲明,痛批這是莫須有的謠言,人在海外的翁重鈞也已經委託國會辦公室主任,向台北地檢署按鈴申告。

翁重鈞服務處表示,立委翁重鈞在縣長選舉後,應美國愛荷華大學(University of Iowa)邀請,前往美國擔任訪問學者(visiting scholar)。這段期間翁重鈞人雖然沒有在國內,但嘉義縣選民服務處以及國會辦公室都仍然正常運作。

然而,壹周刊卻報導翁重鈞是因為還不出借款才避走海外,翁重鈞聞訊,立即透過國會辦公室在第一時間隔海發出聲明,痛批這項不實報導,已經對他及其家族聲譽造成極大傷害;壹週刊應查證能查證,但卻沒有查證就輕率作不實報導,應負法律責任。翁重鈞並委託國會辦公室主任向台北地檢署按鈴申告。

翁重鈞在聲明中也強調,日後若有任何媒體再引述壹週刊不實報導,將一併提告並請求民事賠償新台幣二億元,所有賠償所得將移供慈善團體之用。

翁重鈞的妻子翁張宗美也發表另外一份聲明,她說翁重鈞努力做服務選民,但八年內二度縣長選舉失利,極為難過,只能用『哀莫大於心死』來形容,出國沈澱心情,做為翁重鈞的妻子當然全力相挺,但希望大家多給他一些時間和空間,不要再用莫須有、空穴來風的謠言打擊翁重鈞!

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道