中市/登廣告經營家庭麻將 抽頭觸法

2010年 02月 06日  16:42

記者孫藝文/台中報導

陳姓男子擔任工人收入不多,和蔡姓妻子一起經營家庭麻將賭場,登廣告招攬「牌咖」,每將抽頭600元貼補家用。卻引來喬裝賭客的警察,將夫妻2人帶回偵辦依賭博罪嫌送辦。

中市警1分局偵查佐黃豐亨日前在報紙發現1則「家庭麻將」廣告,根據上面所留的手機號碼打過去詢問,對方由1名女子接聽,表示是招攬家庭麻將的「牌咖」,打200元底,一台50元,每將抽頭600元。

由於抽頭行為已經違法,3日晚間黃員喬裝賭客前往,和對方相約在河南路的1家超商見面,由1名男子帶領進入附近大樓住家內,裡面還有另外2名女子在場。黃員表明身分,並通知守候的其他刑警將3人帶回。

警方查出經營家庭麻將的是蔡姓男子(47歲)和陳姓妻子(41歲),他們表示因收入不多才招攬不特定「牌咖」打家庭麻將,輸贏不大,每將抽頭600元,可以貼補家用;另1名在場的趙姓女子則是看廣告前來的賭客。警方訊後將夫妻2人依賭博罪嫌移送法辦。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道