中市/網路百家樂賭博戕害年輕人 傷心母親檢舉逮人

2010年 02月 09日  17:24

  • 網路百家樂賭場的下注畫面

    網路百家樂賭場的下注畫面

  • 警方查獲的百家樂機械手臂設備

    警方查獲的百家樂機械手臂設備

  • 警方查獲的百家樂機械手臂設備

    警方查獲的百家樂機械手臂設備

記者孫藝文/台中報導

1名大學生沉迷網路百家樂賭博,輸了上百萬元,導致家庭失和,母親憤而向檢察長檢舉;中市刑大偵5隊8日晚間循線查獲該網路賭博的機房,逮捕簡姓股東與蔡姓女員工,在暗房中查扣3組大型機械發牌手臂及相關設備,正深入追查幕後涉賭網站中。

據了解,賭博網站利用在學青年兼差吸收學生賭客,該名年約20歲的大學生,不但當小組頭招攬同學下海玩百家樂賭博,自己也沉溺賭博,2年來所抽取的佣金全部輸光外,還輸了家中上百萬元,父母都是公務員的家庭也為此失和。母親見兒子無論是向下線討債或上線找他討債都非常困擾,學業生活失去正常,乃蒐集資料向台中地檢署檢察長張斗輝提出檢舉。

台中市刑大偵5隊調查發現,該賭博網站透過視訊網路讓下線賭客簽賭百家樂,以設在大陸的伺服器及台中的機房設置機械手臂發牌的賭局,賭客可以在視訊上觀看發牌實況,旁邊還有顯示時間的CNN同步新聞畫面,讓賭客確信沒有時間差,避免詐賭的疑慮。

警方初步了解,百家樂賭博可能是大型運動簽賭網站所衍伸出來的產品,以多元化賭博經營方式,來吸收賭客獲取暴利。

偵5隊多日調查後,8日晚在檢察官指揮下,在西屯區漢口路的商業大樓內,查獲該賭博網站負責台中部分的股東簡啟仁(43歲多次賭博前科)與擔任客服的員工蔡雅珍(24歲),並根據線路發現以書櫃掩飾的暗門後方密室,查扣了3台大型發牌機械手臂,每台價值超過500萬元,每台機械手臂配有2台監視鏡頭,讓賭客以不同角度觀看發牌過程,另有各種相關電腦設備等。

警方初步了解,該百家樂賭博網站每天下注金額上億元,從去年就開始經營,獲利驚人。全案目前依賭博罪嫌移送檢方偵辦,警方將深入追查幕後的賭博網站中。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道