日職/改名帶來好運! 陽岱鋼與正妹女友結婚

2010年 02月 11日  15:26

  • 陽岱鋼(左)與謝宛容(右)兩人在日前結婚。(圖/取自日刊體育)

    陽岱鋼(左)與謝宛容(右)兩人在日前結婚。(圖/取自日刊體育)

  • 謝宛容是知名的網路正妹。(圖/截自網路)

    謝宛容是知名的網路正妹。(圖/截自網路)

  • 謝宛容是知名的網路正妹。(圖/截自網路)

    謝宛容是知名的網路正妹。(圖/截自網路)

  • 謝宛容是知名的網路正妹。(圖/截自網路)

    謝宛容是知名的網路正妹。(圖/截自網路)

繼陳偉殷日前公布在12月悄悄結婚後,日本《日刊體育》報導,去年在「八八義賽」求婚成功的日本火腿隊好手陽岱鋼(仲壽)也傳來好消息,與大他2歲的業餘模特兒女友謝宛容結婚,兩人還大方秀出婚戒,向外界發布這項喜訊,為近來氣氛低迷的球隊及聯盟注入一股活力。

今年23歲的陽岱鋼是在2007年奧運亞洲資格賽期間,藉由隊友介紹認識,交往3個月後,陽隨即買了鑽戒向謝求婚,不過女方以當時太年輕為由並沒有答應。第二次求婚是在08年平安夜,謝宛容還是拒絕男方的盛情。陽岱鋼決定,第3次求婚時要來點不一樣的。

去年12月義賽,中場休息時陽岱鋼與其他11名球員大跳「sorry sorry舞」,跳完之後主持人突然宣布這一晚有人要求婚,接著就把麥克風拿給陽岱鋼。有了前兩次經驗,這次楊選手語氣緊張中帶有甜蜜,期望在現場超過1萬人見證下,女友能答應求婚,謝宛容拗不過終於答應,兩人還來段熱吻,賽後謝還嬌羞地說:「好卑鄙哦!」(若看不到圖請至:http://www.nownews.com/2010/02/11/341-2569853.htm)

謝宛容是知名的網路美女↓

經過兩個月準備後,陽岱鋼的老婆夢終於成真,順利將謝宛容娶回家,未來將陪著老公在日本打拚。今年以外野為目標,並誓言沒打出成績就退出日本職棒的陽岱鋼表示感到非常高興,生活上多了一個精神支柱。

比較可惜的是,當時第三次求婚「軍師」之一的陳致遠,因陷入假球案遭到檢方求刑兩年,恐無法體會他的喜悅,能否去補辦的喜宴不得而知。

火腿進入2010年頻頻讓媒體版面作大,不過都是壞消息居多。上月17日二軍投手教練小林繁因心肌梗塞急逝,得年57歲;上週火腿驚傳球團攝影得到肺結核的消息,所幸陽岱鋼並未被傳染。如今陽傳來好消息,可望為最近的球隊氣氛更熱絡一些。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道