沒有勇氣提分手? 德國出現「分手公司」幫你說

2010年 02月 13日  10:59

國際中心/綜合報導

在過幾天就是情人節,有人想甜蜜,但是也有人憂鬱的不知該如何說分手。在德國就有一家「分手公司」,專門提供分手服務,從最簡單的「電話告知」,到最頂級的「當面講清楚」,主角不必自己出面,他們就可以幫忙搞定,而日本也有類似的「拆婚偵探」,專門負責拆散夫妻檔。

與情人分手是個大學問,很多人怎麼也開不了口。有鑑於此,德國就出現了「分手公司」,他們專門幫忙處理感情爛攤子,而且還會分三種服務內容。第一種是幫傳簡訊,一次就要30歐元,等於1300台幣。第二種是幫你寫信,價格比簡訊貴一些,最後一種就是親自幫你去講。

在德國出現這種職業不稀奇,因為在德國離婚率高達57%,有關分手的產業可是蓬勃發展,有時候還會舉辦「離婚博覽會」呢!

除了德國,日本也有一種「拆婚偵探」,專門棒打鴛鴦,他們的人員各各都是帥哥美女,一開始先悄悄跟蹤目標,然後製造外遇假象,接著便是開始一段假的「浪漫戀情」誘惑對方出軌,最後就能成功讓夫妻離婚。根據調查,在這些案件中,男性是最容易上鉤的。(新聞來源:東森新聞記者祁傳璽)

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道