體委會高層異動 林國棟回任教職、張芬芬進府

2010年 02月 23日  00:42

記者慶正/台北報導

因應政府組織改造、未來將併入教育部的行政院體委會高層人事開春傳出異動,政務副主委林國棟在年前離任,重返開南學院續任教職;擁有12年資歷的綜計處長張芬芬,由總統府副秘書長高朗推薦、馬英九總統欽點,轉職前進總統府,專攻法律專長。

身為體委會開國元老,林國棟6年前辦理退休,轉往學校發展,2年前藍營重新執政,他班師回朝,是體委會第一位回娘家的政務官。

不過接連歷經北京奧運、香港東亞運兵敗失利,林國棟主動擔起政治責任,成為馬政府人士更迭的政務官之一。

張芬芬深受體委會創會主委趙麗雲賞識,不次破格拔擢重用,在體委會非體育科系的高等文官中,相當搶眼與異類。

她畢業於台灣大學法律系,與媒體名人陳文茜同班同學,又是馬英九台大學妹。歷任體委會國際處長、主任秘書、綜計處長。

前年張芬芬如期推出運動彩券,運彩法制化去年也獲立法院支持過關,她的執行力與溝通能力深獲歷任體委會主委肯定;此次被延攬入府,也代表政府育才、攬才、用才的知人善用,受到體育界重視。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道