遺產分配分歧 王文洋兄弟鬧不合

2010年 02月 24日  14:50

  • 王永慶遺產鬧兄弟鬩牆,王家兄弟將要對簿公堂。

    王永慶遺產鬧兄弟鬩牆,王家兄弟將要對簿公堂。

財經中心/綜合報導

針對台塑集團前創辦人王永慶遺產風波,才傳出和解的王文洋及三娘李寶珠,現在王家又掀起波瀾,王文洋和弟弟王文祥因為對遺產分配看法分歧,王文祥遲遲不肯簽署遺產分割協議書,還有意拉攏妹妹王雪紅要替母親楊嬌爭權,現在傳出王文洋已經請律師對弟弟寄出存證信函。

「我做兒子的責任,應該就是要進去董事會,就是這樣。」盛裝出席展現進入台塑集團的決心,1月10日,王文祥帶著太太大老遠特地從美國飛回台灣,就是因為哥哥王文洋娶媳婦,王家人上上下下包括妹妹王雪紅全都齊聚一堂。

但沒想到這和樂融融的氣氛當中,早已迷漫一股波濤洶湧的爭產風暴。王文洋友人汪笨湖指出,「(王文祥)要把他自己公司發生的問題,要變成台塑的問題,要變成整個大家族的問題,這一點大家沒辦法接受。」汪笨湖透露,王文祥因為在美國的公司發生財務危機,才會對遺產分配有不同看法。

原本王文洋認為王永慶600億遺產中,分給配偶的一半300億元遺產,大房王月蘭應該按二分之一分配拿到150億元,二房、三房配偶則各佔四分之一,也就是分得75億元的財產,但王文祥卻替母親抱不平,認為應該各佔三分之一,也就是大房、二房、三房各分得100億元,現在他堅持不簽遺產分割協議書,還傳出和他有基督教共同信仰的王雪紅似乎也站在他這一邊,讓這場新的爭產風暴中產生新的變化。

汪笨湖表示,「假如王文祥先生到現在還不給人家一個明確答覆,而且大家都要簽字,就是他不簽字,王雪紅態度我不能猜想,王文祥一直都想和王雪紅綁在一起。」

為了遺產苦惱的王文洋,傳出早在2月初已經請律師對王文祥寄出存證信函,希望王文祥能簽署協議書,否則到時就會進行強制分割遺產訴訟,更在春節期間,結束完向前總統李登輝的拜年行程後,分別向叔叔王永在及三娘李寶珠拜年,就希望爭取更多的支持,讓爭產風暴儘快落幕。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道