比漫畫人物還美!中國美少女漫畫家夏達擁有清純童顏

2010年 03月 07日  13:19

  • 比漫畫美少女還美的漫畫家

    比漫畫美少女還美的漫畫家

夏達就像是從漫畫裡面走出來的美少女,而且她本身的職業就是漫畫家。夏達的筆名叫做april,因為她出生於1981年的4月4日。從高中開始就進行漫畫創作,最早在《北京卡通》雜誌上發表短篇漫畫《成長》,後來發表了數部作品,也成為中國知名的美少女漫畫家,現為SUMMER工作室成員。

2003年,夏達的作品單行本《四月物語》正式出版。大學畢業後,夏達前往北京市展開專業漫畫的生涯,她在《北京卡通》連載的《米特藍的辰星》廣受好評。(無法開啟圖片請至:http://www.nownews.com/2010/03/07/91-2577112.htm)

圖↓夏達的長相清新脫俗,廣受中國網友喜愛。(圖/取自騰迅網)

圖↓夏達擔任某遊戲雜誌封面PSP美少女,並接受專訪,(圖/取自中國網)

以清新自然的畫風見長的夏達,從小就非常喜歡中國傳統文化,2008年7月由湖南少年兒童出版社出版《遊園驚夢》。 這本畫集最初的靈感就是來源於中國古代詩詞,收納了作者的五個短篇故事和一部分單頁的畫稿。五個短篇題目分別是《遊園驚夢》、《鳳求凰》、《蒹葭》、《阿菁》、和《煢兔》,講述了五個同樣淒美哀怨的愛情故事,靈感分別來源於《牡丹亭》、《西廂記》、《詩經》等傳唱千年的古代文學作品。

中國漫畫大師姚非拉評價這本書說,「冥冥之中註定,漫長的守望總會和一些不可思議的美好相連。」夏達花了兩年的時間,雕琢出的這一部八十五頁的畫冊,也獲得不錯的評價。

夏達說,「每一筆每一劃我都認真用心…我對它們沒有歉疚。」夏達於2007年在《漫友》關聯雜誌《可愛100》上開始連載《子不語》,並於同年參加動漫製作公司SUMMER工作室。2008年,《子不語》第3集《影》獲第5屆金龍獎最優秀少女漫畫獎。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道