挑戰火!「爾康」周杰:台灣演員自以為獨立國家

2010年 03月 07日  10:58

  • 周杰挑起「台獨」戰火

    周杰挑起「台獨」戰火

影劇中心/綜合報導

還記得《還珠格格》裡的「爾康」周杰嗎?戲裡一派紳士的他,戲外卻是風波不斷,先前不僅傳出強吻同劇女演員林心如,現在戲都演完12年了,他卻在博客上放砲,指「台灣的演員們認為自己是獨立的一國,我不容許這樣的分裂言論,和他們起了爭執。」

小虎隊日前再度合體登上大陸春晚,更掀起大陸一股小虎隊風潮。先前陳志朋在新書中提到,當年拍《還珠》時和蘇有朋頻吃悶虧,被某位大陸演員找麻煩,大家也猜測他口裡的這個人就是周杰。

周杰日前在博客上炮火猛烈,他寫到「最讓人不能忍受的,還是在劇組裏有幾個台灣演員,他們始終都把攻擊內地掛在嘴上,並專門以指責內地人的種種不是為快樂,常常聽到的諸如:這裡的醫院多麽噁心,人有多麼多麼討厭;內地人怎麼怎麼老土。」言詞裡對台灣演員甚表不滿,包括蘇有朋、陳志朋、林心如都被影射。

他在文章中還提到自己曾因兩岸用語不同,和劇組人員發生不愉快,遭到台灣演員怒罵。對此當年《還珠》導演孫樹培澄清,原本台詞的講法根本沒錯,他是演員,沒資格改台詞,也沒有演員罵他。導演也痛批周杰胡說八道,根本是見人家紅了,想藉機炒作。

周杰還寫著,「而整天這樣對兩岸關係發表狂妄言論的,其中就有兩位男星還在內地紅得要命,並且曾被內地媒體視作青年偶像,甚至其中還有位腔調從來特別娘的所謂偶像演員,他專門經常挑釁地對我說:我們來你們內地就是出國,因為臺灣本來就是一個獨立的國家!」一番言論顯然衝著蘇有朋和陳志朋,兩人對此僅說,不想跟著他炒作。

→NOWnews在facebook上有很親切的服務

→NOWnews在Plurk上有很噗的服務

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道