富比士全球富豪榜 大陸64人上榜 排名第二

2010年 03月 12日  00:32

  • 墨西哥電信大亨卡洛斯史林。(圖/新華網)

    墨西哥電信大亨卡洛斯史林。(圖/新華網)

美國《富比士》(Forbes)雜誌10日公布全球富豪排行榜,微軟創辦人比爾蓋茲(Bill Gates)失去寶座,跌落至第二位。而大陸的富豪們表現則十分搶眼,共有64人上榜,上榜富豪人數僅次於美國,排名第二。

《富比士》雜誌公布2010年度億萬富豪排行榜,墨西哥電信大亨卡洛斯史林(Carlos Slim)以個人資產535億美元奪得寶座,去年的首富比爾蓋茲屈居第二,去年排名第二的「股神」巴菲特則被擠到第三位。據了解,卡洛斯史林去年排名第三,今年個人總資產比比爾蓋茲多5億美元。

排行榜共列出全球1011名富豪,其中美國進榜富豪共403人,為最多。不過,大陸富豪表現也十分搶眼,人數從去年的28名增加到64名,超過俄羅斯的62名,居於第二。而64人中,有27人是首次上榜。

根據榜單,大陸排名第一的是娃哈哈集團董事長宗慶後,他以70億美元身價排行第103名,其後的希望集團董事長劉永行以50億美元排名第154名,蘇寧電器董事長張近東以45億美元排行第176名,比亞迪董事長王傳福則以44億美元緊隨在後。

另外,香港有25人上榜,李嘉誠以210億美元居第14位,李兆基以185億美元排行第22名。台灣則有18人上榜,兩岸三地富豪人數佔榜單的1/10。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道