新開店/如同東京街頭的甜點店! 名字詭異卻超級地好吃

2010年 03月 12日  17:04

  • 不管甜點的名稱如何,每一樣蛋糕的特色就是香甜度夠、奶香味清新,搭配新鮮水果的甜點特色,跟日本甜點有相同的步調。(圖/資料照片)

    不管甜點的名稱如何,每一樣蛋糕的特色就是香甜度夠、奶香味清新,搭配新鮮水果的甜點特色,跟日本甜點有相同的步調。(圖/資料照片)

中山捷運站附近越來越有東京時尚街頭的味道!連巷弄內的小蛋糕舖也充滿東京味,以日洋風為主的蛋糕,大老遠就在街角飄香。尤其是剛開幕沒多久的甜點店「ESAKI TOKYO」,裡頭的法式甜點,清爽不膩,奶果香十足,每一樣都不錯。

據「ESAKI TOKYO」甜點店的店長表示,他們店內的甜點都是來自東京的ESAKI主廚設計的。蛋糕名稱充滿了日式發音的法文,直接翻成中文也不知道那是什麼?不過,美好的味蕾會跨越過語言的藩籬,吃起來好吃、香氣迷人才是重點。

↓圖:冷藏櫃裡最熱賣的就是這個香甜好吃的「草莓塔」。

像夾層有新鮮草莓與清新不膩的鮮奶油,這款蛋糕上面還有很多水果的「草莓蛋糕」就依照味道清楚地讓消費者了解。不過,像帶有巧克力與咖啡焦糖香的「安普魯」、起司味濃厚的「芙蘿瑪珠」,甚至是以新鮮洋梨為主的「卡尼澎」就很怪。

店長說:「這些法式甜點都是主廚命名的,有日本人的發音習慣,而且應該都是法文甜點名稱用日文翻過來的。」且不管甜點的名稱如何,每一樣蛋糕的特色就是香甜度夠、奶香味清新,搭配新鮮水果的甜點特色,跟日本甜點有相同的步調。

↓圖:戶外也有座位可以讓你喝杯咖啡吃甜點,很棒,攝影江烈偉。

如果想要買一個蛋糕回去品嚐,櫃中多半是六吋左右的派塔!店長說,現代人喜歡嚐鮮,吃甜點變成是一種品嚐的享受,所以尺寸也變小了。下次經過中山捷運站商圈,不妨繞進巷子來,欣賞一下美麗的甜點,順便來杯咖啡甜點很不錯喔!

哪裡吃~

ESAKI TOKYO by PUCCI甜點店

02-2561-4439、2541-5954

台北市中山北路二段20巷16號1樓

營業時間:早上10點到晚上9點

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道