黑道教父憨面大辭世 見證江湖風雨一甲子

2010年 03月 12日  18:49

地方中心/台中報導

曾經營救過遭綁架的台中市議長張宏年以及電玩大亨于國柱、鎮瀾宮副董事長鄭銘坤等重量級地方人士的縱貫線教父級黑道大哥李照雄,被封為黑道仲裁者,晚年深受肝癌所苦,11日病情惡化,家屬從醫院將他接回老家拔管,享年72歲。

縱橫縱貫線的黑道教父,綽號「憨面大」的李照雄肝癌病逝,台中老家臨時搭建靈堂,12日一早道上人士、地方政治人物紛紛前來弔唁,金錢豹總裁袁昶平送來一樓高的致哀花籃弔唁這位老大哥,李照雄輩分德高望重,被封為黑道仲裁者。

友人表示,「因為他為人不錯,所以經常處理黑道之間的事情,所以大家都叫他憨面大哥。」

李照雄早期曾被送過管訓,生平時常排解黑道間的紛爭奠定了重量級的地位,個性耿直的他,政商關係更是沒話說,2000年娶媳婦包括媒體大亨楊登魁、名媛何麗鈴、立委黃義交、親民黨主席宋楚瑜、前雲林縣長張榮味、前台中市長張溫鷹以及當時擔任國民黨文傳會主委胡志強、台中縣議長顏清標都是座上嘉賓。

2001年,台中市議長張宏年遭到薛球綁架,憨面大哥出面協調,薛球給足面子,贖金3億元降到3000萬元,2005年電玩大亨于國柱遭張錫銘綁架,以及大甲鎮瀾宮副董事長鄭銘坤遭耕讀園集團綁架,也是他居中斡旋。

李照雄從台中大湖幫起家,是縱貫線的代表性人物,見登了從刀光劍影至槍砲時代的江湖風雨,樂於為兄弟排解糾紛,受道上兄弟敬重,也展現了維持地下秩序的力量,晚年深受肝癌所苦,仍不敵病魔辭世享年72歲。(新聞來源:東森新聞記者陳佳鈴、蔡信章)

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道