《好小子》變身 小胖陳崇榮搞電腦 左孝虎變導演

2010年 03月 14日  22:46

  • 好小子顏正國假釋,還得等一年。

    好小子顏正國假釋,還得等一年。

影劇中心/綜合報導

正在獄中服刑的童星顏正國,傳出申請假釋遭駁回,也讓人好奇,另外兩位《好小子》現在在幹麼?已經結婚的左孝虎,雖然還留在演藝圈,不過已經退居幕後當導演;小胖陳崇榮則是當起電腦工程師,銷聲匿跡得更加徹底!

胖胖的身材,搞笑功力一流,《好小子》中小胖陳崇榮可愛的外型,讓人印象深刻,不過退出演藝圈超過20年,現在的他身材同樣圓滾滾,不過陳崇榮臉上多了眼鏡,還抓了點貝克漢頭,隔了整整20年再上節目,就連小S 都把他當成路人。

當年因為《好小子》紅遍全亞洲的陳崇榮,今年已經30歲了,是個電腦工程師,前幾年還曾經自己開公司,完全退出演藝圈的他,甚至連其他團員都聯絡不上。而另一個好小子左孝虎同樣很低調,和小時候相比臉上多了成熟,不過笑容一樣帶點稚氣。今年37歲的左孝虎不只成了導演,還當了爸爸。其實左孝虎拍過的戲還不少,就連《光陰的故事》也是由他執導。

當年臉上充滿稚氣的好小子,經過歲月洗禮,20年後雖然退居幕後,不過依舊在各自領域綻放光芒。(新聞來源:東森新聞記者范益華、吳智銘)

走過死刑 好小子顏正國拚假釋還得等一年(2010/03/14 14:55)

演紅電影《好小子》系列的顏正國,因為涉及擄人勒贖遭檢方求處死刑,法官判他15年有期徒刑,目前還在台中監獄服刑,外傳他將在6月假釋出獄,演藝圈還將為他籌畫電影接風,不過,台中監獄表示顏正國表現良好,但依照刑期他還要一年才能提出假釋申請。

不論是跳舞翻滾還是中西合併的功夫舞蹈,在電影《好小子》系列綻放演藝光芒的顏正國,至今還深深留在5、6年級生的心中,演出6部電影紅遍大街小巷,但這位當年炙手可熱的童星,卻因為吸毒,還在民國90年涉及擄人勒贖案,一度被檢察官求處死刑,最後被判刑15年,人還在台中監獄服刑,現在傳出他將在6月份假釋出獄。

台中監獄否認假釋傳聞,副典獄長林萬源表示,那是台北誤傳啦!他還要一年左右才能假釋,顏正國刑期都還沒過半,未達假釋標準;不過,獄方表示,顏正國服刑期間誠心向佛,研習書法,還多次參與獄中舉辦的各項活動,充分展現表演天分和演藝才華。林萬源說,「很多的參訪團體,他都會參與表演,目前表現非常好。」

外傳演藝圈前輩已經籌畫電影希望為他接風,儘管顏正國假釋還得一段時間,獄方不想影響他的心情,但外界都在期待改過自新的顏正國能順利獲得假釋,再度踏入社會一展演藝長才。(新聞來源:東森新聞記者陳惠美、張炯漢)

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道