金控徵儲備幹部 富邦起薪5.6萬 想賺得過董座這關

2010年 03月 21日  13:17

財經中心/台北報導

民營金控要找儲備幹部「MA」,各家招募的人數都在二、三十人左右,卻吸引上千人來搶名額,原來,是因為這些儲備幹部的「起薪」就高得嚇人!例如富邦金控MA,起薪高達5.6萬元,要升上經理也只要五、六年,比一般人快了兩三倍,不過,想搶到名額,不僅要過五關斬六將,甚至還要和董事長蔡明忠面對面。

主管在台上指導撇步,下頭的學生猛抄筆記,民營金控招募儲備幹部,要20卻來上千人,簡直比考研究所還要難。富邦金副總徐正宗表示,「每次大概都上千人來報名,所以錄取率大概低於1%。」

大夥兒拚了命想擠進金控大門,完全是衝著超高起薪而來,五大民營金控大徵才,包括富邦、國泰、中信、台新以及新光等,總共招募155名儲備幹部MA,起薪從5萬到5.6萬不等。

公股行庫則由一銀打頭陣,要徵30位儲備幹部,起薪也有4.2萬,比起一般社會新鮮人整整多了一倍以上,第一年年薪就能直逼百萬元,升遷也比一般人快上兩三倍。

只是,想搶下名額相當困難,徐正宗透露,「桌子上可能擺了一封信封,那大家都坐在那裡,可能沒有人指示你做什麼,是不是有個人很好奇去把信封打開來看看,喔,原來這是題目,這是過去二次大戰美國在找情報員用的工具。」

過五關還不見得能斬六將,除了履歷寫得漂亮,還要通過外國老師的英語檢定,才有機會見到基層主管,進行情境模擬測驗,通過三關之後,高階長官還會來個腦筋急轉彎大考驗。

不過,別以為只有這樣,通過層層考驗之後,還有最後一關等著你──集團大董蔡明忠和副董蔡明興,最後還要跟你來場面試,通過他們兩個的考驗,你才有機會擠進富邦大門。

直接和最高長官面對面,可不是光憑學歷就能搞定,想當上起薪讓人稱羨的金控業儲備幹部,除了專業能力一把罩,思考夠另類、反應快兩拍似乎更重要。(新聞來源:東森新聞記者范益華、吳智銘)

→NOWnews在facebook上有很親切的服務

→NOWnews在Plurk上有很噗的服務

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道