取締地下電台偽藥成幌子? 立委黃淑英憂恐成政治清算

針對行政院傳出將取締取締販賣偽藥的地下電台,民進黨籍立委黃淑英今(26)日說,行政院不只要取締偽藥,對於在電視上以廣告方式宣稱具有療效的食品也應該加以取締,她也質疑,由於地下電台長期給予外界親綠的形象

取締地下電台偽藥成幌子? 立委黃淑英憂恐成政治清算

2010.03.26 / 15:17

針對行政院傳出將取締取締販賣偽藥的地下電台,民進黨籍立委黃淑英今(26)日說,行政院不只要取締偽藥,對於在電視上以廣告方式宣稱具有療效的食品也應該加以取締,她也質疑,由於地下電台長期給予外界親綠的形象,政院如果只針對地下電台查緝,「應該會有政治清算的嫌疑」。

黃淑英認為,政院不應該只針對地下電台進行取締,「在電視台做廣告宣稱不實的食品跟偽藥,這些應該也要去取締,這樣取締的行動就會被支持,不然只是取締一半」。

對於部分地下電台傳出並不擔心政院的查緝,黃淑英則認為,如果地下電台賣的是偽藥就一定會擔心,因為國內對於販賣偽藥的處分罰的很重,「地下電台如果賣偽藥應該會害怕」。

對於綠委質疑可能會被外界認為查緝行動變成政治清算,行政院長吳敦義上午在立院答覆委員質詢時則說,取締偽藥、劣藥問題,將不只有查察地下電台,包括情趣商店、合法電台播放偽劣藥廣告,都是應該嚴予查緝的對象。

吳敦義說,行政院已指派國家通訊傳播委員會(NCC)、法務部、衛生署、內政部成立聯合查緝小組,一起追查偽藥、劣藥,他從4月1日起每周也都將聽取聯合稽查小組會報。

網友回應

NOWnews推薦