最美龐德女郎羅莎蒙派克 挑戰從影最大膽角「色」

2010年 03月 26日  20:03

  • 龐德女郎羅莎蒙派克要演色女

    龐德女郎羅莎蒙派克要演色女

記者朱錦華/綜合報導

以007電影《誰與爭鋒》成名的英國氣質美女羅莎蒙派克(Rosamund Pike),將接演新版的情色經典作《戀愛中的女人》,重新詮釋葛蘭黛傑克遜(Glenda Jackson)在奧斯卡封后的角色。

對羅莎蒙來說,這可是十分嚴酷的雙重挑戰。因為除了有不少裸戲之外,更重要的是,約40年前,葛蘭黛傑克遜正是憑這個性解放的角色拿下奧斯卡最佳女主角獎。

羅莎蒙不是沒有演過裸戲,尺度容或可以再突破,但是要跟影后前輩「拚」演技,儘管不至於「不可能的任務」,但肯定難度很高。

《戀愛中的女人》(Women In Love)改編自大小說家D.H勞倫斯(D.H Lawrence)的名作(他另一部代表作是《查泰萊夫人的情人》) ,以第一界世界大戰前後英國一個礦區小鎮為背景,描述工業革命造成的社會化如何衝擊人性,以及如何改變人類的性行為模式。

1969年時,英國「怪咖」導演肯素羅 (Ken Russell) 將它搬上銀幕,大量的性愛描寫以及兩名正面全裸男子的摔角畫面,震撼了當時的電影界。肯羅素當年是在德比郡拍攝。新版由BBC4電視台攝製,由於如今英國外景場地難找,定下個月在南非開拍。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道