基隆警方日夜巡 「鐵路街」私娼躲藏

2010年 04月 06日  15:43

地方中心/基隆報導

基隆市龍安街、崇安街聚集許多的私娼寮,由於緊鄰鐵軌,所以當地又稱為「鐵路街」,這裡的小姐都在特製的鐵窗內攬客,不走出戶外,蔚為奇觀;不過基隆警方最近每天進行16小時的長時間走動式巡邏,讓私娼拉下鐵門不敢營業,昔日燈紅酒綠的鐵路街,現在紛紛貼上出租的招牌,警方強調,取締執法的決心不變。

「要就快點!進來快點來!剛剛到的兩個,進來快點啦!」鐵窗裡,女子穿著清涼拉客,基隆最有名的「鐵路街」私娼寮,小姐只會在突起的特製鐵窗內招攬生意,不會走出去一步,可說是基隆奇觀,全盛時期有30多間,現在營業的還有超過20間,每次收費600到3000元,不過熱鬧的鐵路街最近變了樣,鐵門深鎖,一個小姐也沒有。

原來基隆市警局第一分局最近一天以32人次、巡16個小時,要掃鐵路街的黃,私娼寮生意立刻一落千丈,鐵路街附近一位居民說,「其實不太用巡邏鐵路街,巡邏小吃店比較好,小吃店攬客比較麻煩。」

有人覺得鐵窗內攬客,反而較不會妨礙一般民眾,不過也有人說,鐵路街靠近三坑火車站,一下火車就看到私娼在拉客,希望警方加強取締,還當地人一個乾淨的生活空間。(新聞來源:東森新聞記者呂國寶、張嘉慧)

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道