高縣/高雄捷運岡山站工程有關鍵性突破 一個月內將簽約

2010年 04月 26日  17:57

  • 高雄捷運岡山站工程有譜地方父老高興

    高雄捷運岡山站工程有譜地方父老高興

記者陳明成/高縣報導

延宕10年的高雄捷運岡山站工程,有了關鍵性的突破,將在一個月內簽約、年底前發包動工,消息傳到岡山鎮,鄉親們紛紛鼓掌慶賀,稱讚議長許福森是岡山繁榮的最大推手,地方父老多年心願即將實現,揮別「有軌無站」的陰霾。

高雄捷運R24岡山站案,是地方鄉親多年來最關心的重大建設案,但從民國89年報請行政院核定後,迄今10年,一拖再拖,民怨愈演愈烈;尤其去年3月,高捷公司已經與市府完成岡山站的議價、議約,竟然還可以跳票、黃牛,令岡山鄉親義憤填膺,不滿情緒終告沸騰。

在縣議會議長許福森與全體議員的數度抗議與努力下,包括陳菊市長與楊秋興縣長、黃昭順立委的力挺,行政院經建會副主委黃萬翔、交通部路政司的親自介入,終於促成上週的縣市政府與高捷公司的協商會議,並做成R24岡山站工程「一個月內完成簽約」共識,年底前發包動工,預於2012年底完工通車。

好消息傳到岡山地方,鄉親莫不額手稱慶、振奮不已,以鼓掌及豎起大姆指方式,表達對許議長等各方努力的高度肯定,岡山人不再被人「看細漢」,除了享受捷運的便利外,週邊的開發更是岡山繁榮的一大利多。

但因高捷公司也同時釋出自償率、須董事會通過等不確定訊息,再度讓岡山鄉親對高捷公司的「誠信」有所保留,鄉親們再次呼籲高捷公司,務必信守對社會大眾的公開承諾,加速推動這項「創造三贏」的重大工程,讓大岡山30萬鄉親「看得到(鐵軌)、坐得到(車站)」,與高捷共享共榮。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道