上政論節目被砲轟 台大正妹「水母」一夕成名

2010年 05月 04日  00:05

  • 台大十三姝「水母」挨轟爆紅

    台大十三姝「水母」挨轟爆紅

2日晚間的政論節目裡,探討的問題是校園選美是否算是「物化女性」,還邀請到目前就讀台大公共衛生系的正妹「水母」一起參與討論。雖然她口齒清晰,論述起來也條理分明,依然敵不過兩性作家廖輝英及前國策顧問林火旺的「砲轟」,下場可說頗為悽慘,卻也因此一夕爆紅。

台灣大學三大節日「水果節」即將到來,為搭上之前「台大五姬、十三姝」的熱潮,學生會特地首度舉辦「台大水果妹」票選,沒想到宣傳海報、旗幟才放20天,人選也沒幾個,就遭到台大性別議題小組抗議是物化女性,被質疑違反性別平等,活動應該男、女都可以參加,就連校內老師也覺得應該要稱「水果大使」比較好。

事實上,去年台大曾辦過校園模特兒大賽,教女學生如何正確化妝,當時就被教育部點名小心物化女性。雖然學生普遍認為事情根本沒這麼嚴重,但校方表示,為避免水果妹票選被誤解為選美,才決定喊停。

2日晚間,政論節目以台大「水果妹」選拔活動為例,探討究竟在校園中舉辦選美類型的活動是否適當,是否有物化女性的嫌疑。而現場參與探討的來賓,有台大校友兩性專家廖輝英、前國策顧問林火旺,並特別邀請目前就讀台大公共衛生系的正妹「水母」參與討論。(如不見以下美圖,請至:http://www.nownews.com/2010/05/04/11490-2599054.htm)

只是,節目一開始,這兩位學長姐對於學妹就「照顧有加」,輪流砲轟代表台大學生會的水母,強調學生的本分就是該好好唸書,不應該想選美什麼有的沒的,尤其台灣大學身為第一學府,更不應該「隨波逐流」。林火旺更強調,學生就是要有學生的樣子,跑去當Show Girl是非常不得體的行為。

雖然水母正妹口齒清晰,論述也相當有條理,但依然敵不過資深學長姐的「攻擊」,事實上,廖輝英與林火旺「火力驚人」,就連主持人到節目後半都有點被搞混。但也因為在節目上慘遭砲轟,讓水母一夕爆紅,大家這也才發現原來她就是「台大十三姝」中的「公衛文」。

暱稱:水母

生日:1986/11/13

身高:172

體重:47

學歷:只不過是一張紙

職業:希望可以趕快畢業

興趣:看小說/打羽球/喝調酒/作夢/寫意識之外的文字

喜歡的:村上春樹/東京事變/Damien Rice/榛果巧克力/花生豆花

討厭的:考試/報告/辣椒/苦瓜/矯揉造作

關於我:在現實的沉重中,用夢境般的美好過活著。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道