愛過酒女 最年輕議長謝典霖未婚生子

2010年 05月 11日  13:00

  • 最年輕議長謝典霖未婚生子

    最年輕議長謝典霖未婚生子

  • 彰化縣議會議長謝典霖的前女友為他生下一子,由本人親口承認。

    彰化縣議會議長謝典霖的前女友為他生下一子,由本人親口承認。

  • 謝典霖母親表示,希望自己的兒子可以正式將「她」迎娶進門。

    謝典霖母親表示,希望自己的兒子可以正式將「她」迎娶進門。

地方中心/彰化報導

全國最年輕的議長、彰化縣議會議長謝典霖今年31歲,驚爆未婚生子,當未婚爸爸已經一年多,消息傳回議會,謝典霖今天(11日)上午一到會場,議員恭賀聲不斷。謝典霖坦承,3年前曾經與小他2歲的女子交往,分手後才知道對方懷孕,3個多月前女方放棄監護權兒子認祖歸宗,外傳謝典霖是在酒店認識這名女子。

兒子未婚生子消息曝光,今天一早服務處就有選民不斷上門,向謝媽媽道賀,謝典霖的母親鄭汝芬直說,「謝謝啦!謝謝!」當上阿嬤,讓身為立委的鄭汝芬笑得合不攏嘴,大方秀出手機裡的照片,才一歲兩個月的孫子臉型和嘴巴,就像是爸爸謝典霖的翻版。

有孫萬事足,一提到金孫,鄭汝芬就眉開眼笑,不過對於兒子身為議長卻未婚生子,做媽媽的還是有點小抱怨,鄭汝芬說,「如果可以像人家這樣正式嫁娶,我會比較高興,更高興。」

相較於媽媽的侃侃而談,謝典霖就低調許多,他去年以30歲之齡,就當選全國最年輕的議長,政治前途一片看好,卻驚爆未婚生子;今天知道議會同仁不會放過他,似乎有備而來,到了11點多才現身,被問到女方的種種,外傳兩人是應酬時在酒店認識,謝典霖選擇性地回答。

謝典霖說,「沒有特別要求,也沒有什麼,再講她的那個,不要再講,也是保護對方。」他坦承未婚生子,兩人是3年前(民國96年)認識,因為個性不合經常吵架而分手,分手後才知道對方懷孕,去年2月25日生下男嬰,每月給她生活費,但他又擔心兒子無法好好成長,雙方經過幾次懇談,女方放棄監護權,讓孩子認祖歸宗。

謝典霖表示,他在獲得孩子的監護權之後,將會對孩子負起教養之責。謝典霖出身政治世家一舉一動都受到矚目,如今又未婚當爸爸,謝典霖想低調似乎很難。(新聞來源:東森新聞記者詹智淵)

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道