中華職棒/張正偉叫花花但不花心 中學勤練指叉苦練打擊

2010年 05月 17日  18:48

記者歐建智/台北報導

兄弟象有一個「花花公子」?不是啦!是綽號「花花」的新秀張正偉,他是張泰山的親侄子,國中與高中時期並不獲重用,過了5年練「指叉」的日子,如今加入職棒,他說:「只有要求自己更努力,打不好就練、打好也要練,低潮不是球技而是心態。」

張正偉為什麼會被叫「花花」呢?他澄清自己一點也不「花心」,是因為象隊陣中有太多「偉」或「韋」的球員,教練真的不知要如何叫他,就問張正偉說:「你想要別人怎麼叫你?」張正偉指著頭盔上的「花」,教練於是就說:「不然,你叫花花好了。」

國小在泰源少棒打球,國中與高中到台東體中就嚐到被冷凍的滋味,足足有5年時間沒有比賽機會,張正偉形容那段時間是在練「指叉」,因為天天「兩隻手」都抓著網子看著隊友打擊練習。

高一時,張正偉曾想放棄棒球,教練李仲弘告訴他:「你就在旁邊自己練習,一旦有機會上場比賽,就要把握,一定會成功,不要放棄。」張正偉聽了李仲弘的鼓勵,每天都自己拿著球棒自己練。

張正偉現在進入職棒還是一樣「苦練」,賽前別人打擊練習結束,他還是持續打網子練習;賽後回到宿舍,他又自己拎著球棒,到宿舍的屋頂去揮棒。他說:「如果屋頂上有鏡子會更好。」

看到室友且是表弟張志豪陷入低潮,他告訴張志豪:「不要去想打擊動作與姿勢對不對,完全是心態的問題,持續練習就對了。」張志豪表示,張正偉打擊很穩定,兩人會討論自己的優點,張正偉的柔軟度很好但欠缺力量,我是有力量但欠柔軟,如果可以互補不足就會更好。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道