Muse量身打造《暮光之城:蝕》主題曲很淒美

2010年 05月 21日  17:08

  • 謬思合唱團「暮光之城3:蝕」電影原聲帶即將開始預購。(圖/華納音樂)

    謬思合唱團「暮光之城3:蝕」電影原聲帶即將開始預購。(圖/華納音樂)

影劇中心/綜合報導

「謬思合唱團」再度為電影《暮光之城:蝕》量身打造淒美動人的主題曲「命運的碰撞(摯愛永恆)Neutron Star Collision (Love is Forever)」,亦創下了電影《暮光之城》系列三集都重用「謬思合唱團」的歌曲為劇情鋪陳加分,,並收錄在原聲帶中的紀錄。

電影《暮光之城》系列作者史蒂芬妮.梅爾(Stephenie Meyer)本身即為英倫搖滾天團「謬思合唱團(Muse)」的頭號粉絲,他在個人官方網站的摯謝名單中特別提到:「感謝有天團《謬思合唱團》的陪伴,小說中主角們的情感、場景架構,故事劇情靈感都是來自他們的音樂,沒有Muse,《暮光之城》是無法完整的」。

(「謬思合唱團」主唱與《暮光之城》系列作者史蒂芬妮.梅爾:

此外值得一提的是,中子星Neutron Star是由中子組合成的星球,由於它的殼層十分牢固,任重錘猛敲、火燒冰凍,都無法破壞它。若是兩顆中子星相撞爆炸粉碎的話,將會釋放出非常非常大的能量。

當初「謬思合唱團」主唱馬修在創作「Neutron Star Collision (Love is Forever)」這首歌時,想起了已經逝去的異國戀情,跨過語言的隔閡,激發出了美麗難忘的戀情。馬修也藉此隱喻了《暮光之城:蝕》男女主角之間的愛就像中子星碰撞的威力非常強大,為愛犧牲的勇敢與熱情也會化為永恆。

(電影《暮光之城:蝕》將於6月底台灣美國同步上映:

這首新歌「命運的碰撞(摯愛永恆)」即日起於MTV台灣與全球同步首播,電影原聲帶「暮光之城3:蝕」首批限量豪華精裝版,則於6/29日在台發行,6/1起開放預購,贈送精美電影劇照文件夾,讓影迷們能為這禁忌的愛情留下永久珍藏紀念。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道