沖繩車站介紹台灣 誤植緬甸國旗

2010年 05月 23日  14:46

  • 中華民國國旗(左)與緬甸國旗相似。

    中華民國國旗(左)與緬甸國旗相似。

國際中心/綜合報導

日本沖繩電車站介紹台灣竟然擺了個大烏龍,把中華民國國旗誤植為緬甸國旗,事實上,這兩面國旗不管是顏色還是形狀都相似到讓人傻傻分不清楚,2008年北京奧運,青天白日滿地紅國旗不得進場,就有人使用緬甸國旗當作替代品,幫中華民國加油。

日本沖繩電車站出現咱們的中華民國國旗?事實上,這一面是緬甸國旗,一樣都是藍色、白色、紅色構圖幾乎相同,相似度高達95%。

中華民國國旗(左)與緬甸國旗相似。

中華民國國旗的意義小學考試都考過,青天代表自由,白日代表平等,滿地紅則有博愛的意思,而緬甸呢?左上角的稻穗代表農業,齒輪則是新興工業,14顆星星代表的是緬甸14個行政區,不看左上角,簡直讓人搞不清楚。

《第一滴血》第四集,緬甸軍艦上掛的這面旗子,就被影迷誤認是中華民國國旗,2008北京奧運緬甸國家代表隊進場,就讓國人感到超振奮,遠遠看就像青天白日滿地紅光明正大進北京,而緬甸國旗也意外成了為台灣加油的最佳替代品,緬甸、中華民國傻傻分不清楚,在不能青天白日滿地紅的時候,就當作美麗的誤會吧!

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道