富士康10連跳 郭台銘首回應:絕非血汗工廠

2010年 05月 24日  14:13

  • 富士康員工「絕地大反擊」

    富士康員工「絕地大反擊」

  • 郭董霸氣少了

    郭董霸氣少了

  • 郭台銘似乎因為富士康接連的事件,讓科技霸主的氣勢,頓時減弱不少。

    郭台銘似乎因為富士康接連的事件,讓科技霸主的氣勢,頓時減弱不少。

  • 富士康80萬員工管理難,郭台銘表示有信心解決。

    富士康80萬員工管理難,郭台銘表示有信心解決。

財經中心/綜合報導

鴻海集團旗下的深圳富士康,今年以來已有10名員工跳樓,「10連跳」造成8死2傷,引發外界質疑富士康管理有問題,鴻海總裁郭台銘一反之前的低調態度,今天(24日)首度回應,富士康絕對不是血汗工廠,他也有信心在短期內把狀況穩住。

郭台銘今天出席「天府四川寶島行啟動儀式暨經貿合作論壇」,對於富士康「10連跳」,他表示,外界不了解真相,「現在很多事都不能說,我們都默默在做。」外界質疑他苛刻員工,實情是富士康絕非只要錢不要命的血汗工廠。

郭台銘指出,富士康員工共80幾萬,再加起來全球的鴻海集團多達90幾萬人,員工的確很難管理。郭台銘表示,「但是我們有信心,很快就會把這些狀況全部穩住。」

郭台銘今天回應媒體時講話明顯溫和,雖然身邊的人想阻擋記者,但他選擇正面回應。他還透露,《南方都市報》有記者曾到富士康臥底共28天,「如果有問題,老早就報導出來。」

「富士康10連跳」記錄:

●2010年5月21日,男工南鋼(21歲)從樓頂跳下,死亡。

●2010年5月14日,梁超(21歲)從樓頂跳下,死亡。

●2010年5月11日,祝晨明(24歲)從租住房屋的樓頂跳下,死亡。

●2010年5月6日,盧新(24歲)從陽台縱身跳下,死亡。

●2010年4月7日,觀瀾樟閣村,富士康男員工(22歲)跳樓,死亡。

●2010年4月7日,觀瀾廠區外宿舍,寧姓女員工(18歲)跳樓,死亡。

●2010年4月6日,觀瀾C8棟宿舍女工饒淑琴(18歲)墜樓,在醫院治療中。

●2010年3月29日,龍華廠區,一男性員工(23歲)從宿舍樓上墜下,死亡。

●2010年3月17日,富士康龍華園區,新進女員工田玉從3樓宿舍跳下,跌落在一樓受傷。

●2010年1月23日,凌晨4時許,富士康員工馬向前(19歲)墜樓,死亡。

※ NOWnews.com【今日新聞網】提醒您:

自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,生命一定可以找到出路。透過守門123步驟-1問2應3轉介,你我都可以成為自殺防治守門人。

※ 安心專線:0800-788-995(0800-請幫幫-救救我)

※ 張老師專線:1980

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道