乳波浪臀振奮人心 上千拉脫維亞金髮美女上街

2010年 06月 03日  01:00

  • 上千名拉脫維亞金髮美女上街參加「讓世界更光彩」的大遊行。(圖/擷取自環球網)

    上千名拉脫維亞金髮美女上街參加「讓世界更光彩」的大遊行。(圖/擷取自環球網)

國際中心/綜合報導

上千名身著粉色系清涼服裝的金髮碧眼的美女,上週末出現在東歐的波羅的海小國拉脫維亞首都大街上,她們帶著甜美的笑容舉辦了一次名為「讓世界更光彩」的大遊行,希望以此來沖淡金融危機給該國國民帶來的憂鬱和緊張情緒,以提振遭受嚴重經濟危機,甚至處於破產邊緣的國民士氣。

去年該國也有一次類似的遊行,但只有400多人參加。活動組織者希望美女大遊行成為一年一度的固定活動,從而成為拉脫維亞吸引世界目光,並發展旅遊業的一道風景。

《環球網》報導,據拉脫維亞中央統計局統計,該國男女比例相差8%,差別居世界第一。和俄羅斯一樣,拉脫維亞男女比率失調的原因也是殘酷的二次大戰,由於波羅的海沿岸是前蘇聯範圍內德軍入侵最早、撤退最晚的戰區,所以拉脫維亞的男女比率比其他前蘇聯加盟共和國都要懸殊。

女多男少最大的煩惱就是婚姻大事,拉脫維亞女郎兼具俄羅斯女性的美貌和西歐女性的優雅,且知識層次普遍較高,原本應是眾多好男兒追捧仰慕的幸運兒,但女生多、男生少,弄得她們不得不把擇偶要求一再降低,能找到個湊湊合合的男人就已經心滿意足了,還有不少姐妹要面臨獨身的可能。

近年來,不少拉脫維亞婦女希望到外國尋找自己的如意郎君,因此「交友互聯網」、「國際婚姻介紹所」生意興隆。不過,拉脫維亞婦女被網絡和非法婚介欺騙被迫從事色情行業的報導也屢見不鮮。該國政府因此反復提醒姐妹們:追求幸福應該,但要睜大眼睛。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道