大陸最強龍套王! 12個分身縱橫《新三國》

2010年 06月 04日  22:28

  • 大陸最強龍套王!

    大陸最強龍套王!

大陸連續劇《新三國》自上檔以來,就因穿幫過多在網路上引發討論,不過,罵歸罵,不少觀眾還是老老實實的每集準時觀看,這又發現在跑龍套的臨時演員中,有個人特別眼熟,算一算,他竟然一口氣扮演了12個角色!不得不稱呼他為「龍套王」!

大陸連續劇《新三國》雖然是重拍三國史實,但在還沒上檔時,該劇的導演高希希就表示,《新三國》的創作本著「大事不虛,小事不拘」的原則。不過,這所謂的「小事不拘」,竟不拘到三國人背唐詩、說清名句,打仗打到一半,甚至還有直昇機出來「相助」。(如不見以下圖,請至:http://www.nownews.com/2010/06/04/162-2610988.htm)

不過,罵歸罵,不少觀眾還是老老實實的每集準時收看,不然就是在網路上惡補,只是,這沒日沒夜連續收看結果,就是發現裡面有個面孔好熟悉,雖然不是主角,但出場的次數並不亞於戲中的大牌明星,算一算他平均1.5集就會出現一次,讓網友尊封他為「龍套王」!

根據網友的蒐集,「龍套王」第一次出現是扮演曹操提鞋的太監,驚恐的眼神令人印象深刻;第23集,他一身樸素,是個送禮的家丁;第25集成了張飛的手下;第28集扮作袁紹的手下。之後,袁紹都被滅了,「龍套王」的戲卻還沒完,他一直演到第32集,搖身一變成了劉備的親信,35集則再化身為荊州使節。

據了解,「龍套王」本名叫做楊彤(另一說楊童),出生於河北石家莊,是浙江人,2007年畢業於中央戲劇學院,《新三國》是他第一部參與的戲劇演出。《新三國》的工作人員則表示,由於拍攝期正逢新春,很多臨時演員都返鄉過年,才會出現這種一人分飾多角的情形。

龍套王之歌

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道