義大利出現200多公斤大鯰魚 身長比人還高

2010年 06月 07日  00:06

  • 真罕見!200多公斤的大鯰魚

    真罕見!200多公斤的大鯰魚

國際中心/綜合報導

義大利有名男子日前到北部曼托瓦的波河(RiverPo)釣魚,沒想到釣到一條重達200多公斤的罕見大鯰魚,打破了歐洲最大鯰魚的紀錄,令人欣慰的是,他們最後與這條鯰魚王合照後,就將牠放回河裡繼續生活。

根據英國《每日郵報》報導,現年32歲的羅伯特與朋友到波河上釣魚,釣到一半發現一條挺重的魚兒上鉤,一開始他與同伴以為這是一條體型中等的魚,沒想到這隻魚的力量極大,讓他難以掌控並差點掉到河裡去。

最後在附近數名漁民的幫助下,花了45分鐘釣起這條超大鯰魚。它身長8.2英尺(合約2.46米),重量達到驚人的250磅(合約226斤)。這條魚打破了之前歐洲最重鯰魚的紀錄。

當地鯰魚保護協會的負責人說,25年來他從沒有見過這麼大的鯰魚。他估計,這條魚的年紀可能已經是20到30歲了。羅伯特還說,當一條魚超過100磅重時,就會感覺到這更像是一場力氣的搏鬥,因為通常這麼大的魚會比你有力氣。所以抓到這種魚,是一種很了不起的成就。

最令人感到欣慰的是,羅伯特等人最後決定,將這條難得一見的大鯰魚放生歸河。看到鯰魚安全完好地遊回河中,羅伯特也感到很高興。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道