夜歸族有福了 超商首推代丟垃圾服務

2010年 06月 19日  16:29

  • 「超」方便!便利超商首推代丟垃圾。

    「超」方便!便利超商首推代丟垃圾。

  • 幫你倒垃圾,垃圾袋一個貴8元。

    幫你倒垃圾,垃圾袋一個貴8元。

生活中心/台北報導

你有追過垃圾車,或是下班太晚回家,沒辦法丟垃圾的煩惱嗎?現在有便利商店腦筋動得快,推出代收垃圾服務,雖然比較方便,但也比較貴,14公升專用垃圾袋就比環保局貴8元。

全家便利商店現在不但賣顧客東西,還提供代客丟垃圾服務。超商公關林翠娟表示,「必須要購買我們的專用垃圾袋,不過我們幫顧客代收的垃圾是以一般垃圾為主,如果是廚餘或是需要資源回收部分,要請民眾先排除掉。」

鎖定沒有社區、大廈丟垃圾服務的舊式公寓,超商先找8家店試賣,但想圖方便得再多花錢,一個14公升的專用垃圾袋10個裝147元,等於一個14.7元,要比台北市環保局的20個裝126元,平均一個6.3元,貴上8.4元。

對此,民眾看法兩極。「當然願意啊,因為這個時間省了很多、省掉很多,因為我們常常有時候在追垃圾車,很不方便。」「除非說真的沒辦法丟需要這樣(代收垃圾),可能是需要多收一點,可是我覺得8塊有一點貴。」

會不會找上便利商店代勞,民眾看法不同,畢竟多8元不算少,而且只收一般垃圾,最讓人頭疼的廚餘不收,可不可行?還有待觀察。但是已經有業者在評估,不排除跟進。(新聞來源:東森新聞記者楊淑芃、許家驥)

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道