五都爭霸/新北市英譯?蔡英文:我喜歡NEW TAIPEI CITY

2010年 06月 24日  13:47

  • 一步一腳印走訪新北市,蔡英文拼選舉。

    一步一腳印走訪新北市,蔡英文拼選舉。

政治中心/綜合報導

民進黨提名新北市長參選人蔡英文今(24)日上午前往坪林鄉參觀茶園,蔡英文說,近幾年來本地產製茶的量與進口的量,呈現相對消漲,主要是主管機關對於外來的茶葉沒有積極處理,才會讓本地的茶葉相互混淆,影響在地茶農生計,至於未來新北市的英文譯名,蔡英文則說,英譯最重要的就是給外國人知道這個城市叫什麼名字,她個人蠻喜歡「NEW TAIPEI CITY」。

蔡英文說,中國在ECFA簽訂中開放18項農產品,其中也包括茶葉部分,「這當然會是外來茶葉對本地茶葉業者的衝擊,特別是本地的需求量足以涵蓋國內供給的量」,蔡英文說,茶葉有出口機會當然是很好,但本地的茶在本地產銷,價格其實是更好,至於進口的茶相對於本地的品質來說,政府應該有更好的管理制度,不要跟本地的茶混淆而降低了本地茶的價值。

對於坪林鄉的現況,蔡英文說,她希望將來能將北宜公路重新定位,變成是一條觀光休閒的景觀道路,有自行車及其他的休閒活動,讓坪林再一次的跟北宜結合成具有經濟價值的觀光景點。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道