《蜘蛛人》男主角換人當 「吸血鬼」英國B咖好友接演

2010年 07月 03日  00:45

  • 改編自暢銷漫畫《蜘蛛人》(Spiderman) 的電影即將推出第4集,但男主角換人當了。(圖/達志影像/美聯社)

    改編自暢銷漫畫《蜘蛛人》(Spiderman) 的電影即將推出第4集,但男主角換人當了。(圖/達志影像/美聯社)

影劇中心/綜合報導

改編自暢銷漫畫《蜘蛛人》(Spiderman) 的電影即將推出第4集,索尼(Sony)影業公司在1日宣布新任男主角人選,將由帥氣吸血鬼羅伯帕丁森(Robert Pattinson)的好友,英國B咖演員安德魯加菲( Andrew Garfield)取代陶比麥奎爾(Tobey Maguire)連演了3集的蜘蛛人一角,預定後年暑假以3D的形式上映。

↓英國B咖演員安德魯加菲取代陶比麥奎爾連演了3集的蜘蛛人一角。(圖/達志影像/美聯社)

現年26歲在美國出生、英國長大的安德魯加菲( Andrew Garfield),雖入選過綜藝(Variety)雜誌2007年十大潛力新星之一,但對於台灣觀眾來說,他在電影圈仍是個B咖演員,雖然他曾經擔任過獨立電影《心靈鐵窗》(Boy A)的男主角,之後更得到與湯姆克魯斯(Tom Cruise)、梅莉史翠普(Mary Streep)同台演出《權力風暴》(Lions for Lambs)的機會。

他也在娜塔莉波曼(Natalie Portman)與史嘉蕾喬韓森(Scarlett Johansson)合演的宮庭古裝《美人心機》(The Other Boleyn Girl) 中客串過一個小角色;今年將上映的「非識不可」(The Social Network),是一部描述社交網站「臉書」(Facebook)崛起的電影中他也有尬上一角。

↓安德魯加菲在一部描述社交網站「臉書」(Facebook)崛起的電影中有尬上一角。

《蜘蛛人》系列電影從2002年開始,至今已推出3集,全球票房超過25億美元,飾演主角的陶比麥奎爾也因此享受到成名滋味,如今接演的安德魯雖然默默無名,相信在《蜘蛛人4》的加持下,未來將可以跟好友羅伯帕丁森一同分享成名的喜悅。

↓相信接演《蜘蛛人4》的安德魯,可望與好友羅伯帕丁森共享成名滋味。(圖/翻拍自accesshollywood.com)

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道