麥田圈有進化論 從平面粗糙變3D圖案

2010年 07月 14日  00:52

  • 英國今年第一個麥田圈

    英國今年第一個麥田圈

  • 這是啥?英國再現神秘麥田圈

    這是啥?英國再現神秘麥田圈

  • 英國首見3D麥田圈

    英國首見3D麥田圈

國際中心/綜合報導

世界各地異相何其多,科學家總能一一迎刃而解,但惟獨麥田圈是人類始終無解的謎團。隨科技與時代的演進,麥田圈現象不但從未間斷,它的圖案還日益複雜且精緻,如果真是「高智慧」外星人所為,那麼也意味ET的品外不斷在「向上提升」。

英國威爾特郡本月最新發現3D麥田圈。(翻拍自網路)

麥田圈(Crop Circles)是指展現於農作物上的神秘幾何圖形。這類現象多發生在麥田中,而且時間點總是在麥穗成熟的季節,因為成熟的麥作物已定型,並不會繼續生長,所以當麥田圈形成時,被壓平的圖像會始終平躺,直到收割為止。

根據文獻記載,最早的麥田圈距今已有350年歷史,當時的圖案僅是簡易粗糙的形式。在此之後,麥田圈在1983年再度被發現,當時英國人安卓斯(Colin Andrews) 在麥田周圍沒有查獲任何足跡,而圈內稻麥彎曲卻未折斷。

1647年文獻記載的首例麥田圈。(翻拍自網路)

2001年英國Milk Hill附近出現的麥田圈被稱為「麥田圈之母」。

說也奇怪,這些被輾平的稻作實際上卻毫無損傷,而且在稻麥彎曲時,內部的炭分子結構會到電磁場影響而結晶,但還是能夠繼續生長,且收穫量反比正常麥作還多。另外,經過科學家實測後,麥田圈內的輻射量也遠高於正常稻田。

2006年英國出現的麥田圈有如12座高樓大廈。(翻拍自網路)

2007年英國出現「太極」圖形。(翻拍自網路)

近半世紀來,各界學者紛紛想證明麥田圈的由來,其中不乏盛傳是外星人、磁場、龍捲風等因素導致,當然廣為流傳的還有「人類自製」一說。據悉,數十年前,有兩人曾承認,自己就是麥田圈的製造者,而他們的目的只是惡作劇。

但經研究者分析後,發現他們所述並不符合麥田圈的種種特點,而且在他們誓言「停止製作麥田圈」後,各地陸續出現的麥田圈反而越來越多,圖形模式也越來越複雜。至今相關謠傳仍不斷傳出,但依然沒有實證可解釋這類「精益求精」超自然的現象,這也讓世人只能驚嘆,原來外星人的「審美觀」與「創作力」,竟然能與地球人一起進化再進化。(如不見麥田圈圖,請至:http://www.nownews.com/2010/07/0/334-2625318.htm)

專家宣稱,2010年英國的麥田圈內結合了音樂與數學公式。(翻拍自網路)

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道