積家ATMOS空氣鐘鑑賞會 名模王心恬見證卓越不凡的魅力

2010年 07月 16日  19:44

本報訊

本報訊

美國有一位富豪曾說過:他的願望就是把全世界所有珍奇稀貴的奢華事物買下,並擺設在自己的美麗宮殿裡。 JAEGER-LECOULTRE積家辦到了!7月13日積家ATMOS空氣鐘與力麒建設─力麒麒御合作,將經典工藝─積家ATMOS空氣鐘融入頂級居家空間,創造豪華住宅美學。7月13日積家ATMOS空氣鐘鑑賞會邀請名模王心恬親身鑑賞,王心恬很認真地研究空積家ATMOS空氣鐘工藝原理,還不時向現場的專家討教,身穿白色洋裝,襯托她清新脫俗的氣質,她提及:「工作之餘,平常也對經典工藝的精品很有興趣,積家這次推出ATMOS空氣鐘是一件了不起的大師傑作,非常有收藏的價值呢!」

JAEGER-LECOULTRE積家此次舉辦鑑賞會,地點結合豪華住宅,展現積家ATMOS空氣鐘鑑賞會的格調。JAEGER-LECOULTRE積家台灣品牌總經理Sebastien Saracchi表示 :空氣鐘不僅僅是一個時計,更是一個充滿藝術的傢俱擺飾,因此許多豪宅的主人,都會選擇購買空氣鐘當作一件藝術品擺設在家中的客廳或是書房,此次選定在力麒麒御舉辦此次的鑑賞會,就是希望客戶能夠在具有裝潢的居家空間了解空氣鐘對於空間的影響。而力麒建設長年致力於發展高規格居住空間,將高科技轉人性化,嵌入成為頂級豪華住宅基本配備,營造豪華、舒適及便利性居家生活,正與積家錶製錶理念相符,因此才會選擇這樣傑出的建案中展示空氣鐘。

1928年,瑞士工程師Jean-Leon Reutter挑戰物理定律,設計出一個無需外力作用可以永不磨損恒動運轉數百年的鐘錶機芯。積家錶廠驚歎於其革命性發明,向其提供了錶廠專業製錶技藝作為支援,以改進其恒動機械裝置並保證其得以開發,ATMOS空氣鐘由此誕生。

ATMOS空氣鐘歷經改良,日趨完美,但基本原理始終保持不變:即通過溫度的細微變化為時鐘運轉提供動能。其運作的秘密在於:在一個密封罩內充滿混合水銀蒸氣,氣體因溫度升高而膨脹,因溫度降低而收縮。密封罩如同一個機械肺,隨著周圍空氣溫度的變化而呼吸,其收縮和膨脹運動為發條上鏈,從而帶動時鐘運轉。攝氏一度的溫度變化就可以提供運轉48小時的動力。環形擺輪堪稱節能典範:每分鐘振頻為兩次,其能耗比一枚振頻為每分鐘300次的普通腕錶還要低250倍。這不僅是一座時計座鐘,更是一個節能環保的機械裝置,其能耗如此之低,縱使把六千萬座ATMOS空氣鐘集合一起,總耗能量也比不上一個15瓦特的燈泡……

2010年所推出兩款全新ATMOS空氣鐘匯聚ATMOS系列精髓,幾近恒動的機械裝置時至今日依舊是名副其實的傑作。其中一款重新詮釋1930年的經典座鐘,而另一款則出自著名澳洲設計師Marc Newson之手,以Baccarat巴卡拉水晶製成,極具現代氣息。兩款空氣鐘都將時間語言融入蘊含精巧細緻機械工藝的設計之中。

關鍵字:

最新

最新焦點


NOWnews 精選

優質頻道