燒錢12年終於開花了 懷特董事長李成家:明年營運更好

2010年 07月 21日  00:25

  • 懷特生技自行研發新葯「懷特血寶注射劑」已經FDA審查許可上市,且獲衛生署核准上市,董事長李成家高興的說,花了12年的時間,終於有了成果。(圖/記者楊伶雯攝)

    懷特生技自行研發新葯「懷特血寶注射劑」已經FDA審查許可上市,且獲衛生署核准上市,董事長李成家高興的說,花了12年的時間,終於有了成果。(圖/記者楊伶雯攝)

記者楊伶雯/台北報導

懷特生技自行研發新葯「懷特血寶注射劑」已經FDA審查許可上市,且獲衛生署核准上市,董事長李成家高興的說,花了12年的時間,終於有了成果,預定在明年上半年可望量產上市;另外,為了擴大應用層面,20日更與中醫大簽約合作腦中風三期臨床試驗,簽約金2500萬元。

懷特生技新藥與中國醫藥大學「產學連結創新研發室」正式簽約,中國醫藥大學暨醫療體系董事長蔡長海、懷特董事長李成家親自出席,未來將透過產學合作模式,鎖定「懷特血寶注射劑」腦中風臨床試驗作為發展方向。

中國醫藥大學副校長陳偉德指出,懷特為中醫大第2家合作的國內廠商,將透過血寶注射劑進行腦中風三期臨床試驗;他說,黃耆具有腦部減壓作用,可與腦中風結合,未來將進行第三期臨床試驗。

根據衛生署統計,腦中風是台灣十大死因第三位,是導致成人殘障最大病因,更是佔了65歲以上人口健保費用第二名的疾病。世界衛生組織已將中風列為全球第二大死因,全世界2005年有580萬人死於中風,2030年預計將有高達780萬人死於中風。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道