木馬窺淫 駭客遙控電腦視訊攝影機 女生被看光光!

2010年 07月 23日  16:32

  • 網路科技讓許多人掉進了楚門的世界。(圖/翻攝自網路)

    網路科技讓許多人掉進了楚門的世界。(圖/翻攝自網路)

記者朱錦華/綜合報導

德國一名男駭客透過網路傳播木馬程式,遙控了多達150名女學生電腦的內建攝影機,並藉此進行偷窺。經過調查後,遙警方成功逮捕犯罪嫌疑人。

德國媒體報導,涉案男子來自萊茵地區。他的作案手法是通過網路論壇結識女性受害者,然後將帶有木馬程式的螢幕保護程式附在郵件中,再假冒他人身份發送給受害者。之後,該男子透過木馬程式竊取受害者電腦上視訊攝影機的控制權,並且從遠端遙控,進行偷窺並錄影。

察覺到攝影機鏡頭有異常的女生,將情況反映給政府的青少年數據保護專家。專家根據線索, 協助警方找到疑犯,警方在家中將他逮捕時,在他的電腦裡發現大量的偷窺影片。

事發後,德國專家紛紛呼籲加強青少年的網路安全意識。德國科普電視節目《伽利略》日前製作專題,建議人們使用完網路後,儘量不要保持待機,應關閉電腦;拔掉攝影機鏡頭頭和電源,以防止被偷窺。並提醒人們如果遇到可疑情況,應盡快向有關部門反映。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道