財產申報/民進黨「尚好野」的立委 薛凌財產破10億

2010年 07月 23日  16:28

記者林修卉/台北報導

監察院今(23)日公布公職人員的財產申報,民進黨立委薛凌夫婦的財產備受矚目,有價證券總價高達5億2456萬元、建物38筆,土地也多達87筆,多數位於台北市,保守估計夫妻兩人身價突破10億,勘稱民進黨內「尚好野」的立委。

監察院今日出版第9期「廉政專刊」,公布47位現任立法委員的財產申報資料。薛凌與夫婿陳勝宏名下存款1601萬元;在有價證券的部份,股票以票面價額10元計算,總價額高達5億2456萬元,包括陽信商銀、全陽建設、富利揚投資,以及光聯科技。

在不動產的部份,薛凌夫婦擁有建物38筆,全部在台北市的士林區和北投區。

另外,薛凌夫婦最引人注意的就是「土地」,兩人名下共有87筆土地,除了1筆在台北縣三芝鄉,1筆在屏東縣屏東市,另2筆在台北縣汐止市以外,其他多集中在台北市的士林區、北投區、文山區,以及大安區。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道