歷史情色/史上最囂張的人妻掠奪者:高洋

2010年 07月 26日  00:33

作者/馬賽克

前文說過,北齊是著名的「禽獸王朝」。其中很大部分的一個原因,在於這個王朝裡有了文宣帝高洋(529年-559年,在位550年—559年)這麼一號人物。

我不知道古往今來「最荒淫皇帝」這個名號應該屬誰。但如果有這麼一個排行榜,高洋絕對是可以名列前三甲。

由於老爸高歡、哥哥高澄先後是南北朝時代東魏的權臣,高澄被膳奴蘭京刺殺之後,高洋接任大丞相。但「影武者」不過三代,高洋不想跟他老爸老哥那樣繼續挾天子以令諸侯,於是在公元550年時廢掉東魏孝靜帝元善見,自立為帝,改元「天保」,建都鄴城(今河南安陽),北齊帝國建立,這一年,他才20歲。

建國初年,高洋十分有作為。同時鼎立的北齊、(南朝)陳、西魏三個國家裡, 北齊是當中最富庶的。他出兵進攻柔然、契丹、高句麗等國,也大獲全勝。但是成功之後,他很快就開始墮落。而且墮落得十分徹底、離譜。

前文也說過高家有一個接收「二手人妻」的習慣。高洋更堪稱是集大成者,也把這門「資源回收」的藝術發揮到最極致。

話說高澄仍然當權時,為了避免被哥哥猜忌,高洋很會裝白痴。高澄因此視他為廢物。高洋的妻子李祖娥很漂亮,讓高澄垂涎三尺,也覺得她嫁給一個白痴應該很委屈,因此常藉機調戲弟婦。高洋則裝作不知道。

高澄的妻子元氏,是東魏孝靜帝的妹妹,高洋尊她為文襄皇后。但高澄被刺後,高洋忽想然想起﹕「我兄昔戲我婦,我今須報。」於是闖入靜德宮,實行武力逼姦。元氏不敢逆意,只好寬衣解帶,唯命是從。

他的母親婁太后得知此事後怒責高洋,拿起枴杖邊打邊罵他:「何不肖至此,與畜生何異!」奪門而出的高洋竟然回罵:「當嫁此老母與胡人!」(要把老媽嫁給胡人)。

高洋的父親高歡當初曾納大軍閥爾朱榮的兩個女兒做小老婆,即大、小爾朱氏。小爾朱氏因為偷情被逐,大爾朱氏(英娥) 則為高歡生下一子高浟(事實上,大爾朱氏在嫁給高歡之前,已先後嫁給過北魏的兩個皇帝)。

有一天,高洋去異母弟彭城王高浟的家串門子。弟弟不在家。出來接待他的,正是大爾朱氏。嫁過三次的大爾朱氏這時候已是中年熟女,但風韻猶存。不失禽獸本色的高洋突然凍未條,滿腔慾火中燒,當下抓住她想就想「嘿咻」。但大爾朱氏不從,高洋一怒之下竟然拔刀把他砍成兩半!

沒有得到滿足的高洋,帶著滿身血污,又去了東魏安樂王元昂家,元昂的妻子,正是高洋的皇后李祖娥的姐姐李祖猗。當時元昂剛好外出。混身慾火的高洋登堂入室後,當場就強暴了這位大姨子。李氏懼其淫威,未敢反抗。

從此之後,他出入元昂的家,百無禁忌。為了搶奪這位人妻,他更 設計召元昂入殿,然後命令他趴在地上,把他當做肉靶子,射了一百多箭!讓元昂變成了一隻刺猬!更離譜的是,後來他還故作悲痛的 前往弔喪。卻在靈堂前又一次強暴了李祖猗,簡直就是日本A片「未亡人系列」的真實版!

高洋很想把李祖猗納為昭儀。但因為皇后李祖娥以一哭二鬧三上吊威脅,加上母親婁氏也極力反對。才終於作罷。

高洋令人瞠目結舌的淫行,套一句前教育部長愛用的成語,真是「罄竹難書」,用一整本書都說不完!

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道