巨乳「秋姬」性感脫衣 人氣遊戲網暗藏色情

2010年 07月 26日  17:00

  • 一個名為「小遊戲天堂」的網站中,一款限制級遊戲「美女戀愛約會」,玩家只要答對問題,巨乳卡通女主角「秋姬」就會脫衣服,甚至做出猥褻動作。(圖/翻拍網路)

    一個名為「小遊戲天堂」的網站中,一款限制級遊戲「美女戀愛約會」,玩家只要答對問題,巨乳卡通女主角「秋姬」就會脫衣服,甚至做出猥褻動作。(圖/翻拍網路)

暑假期間許多小朋友都會上網玩小遊戲,但一個超過40萬人次點閱的網站竟然有限制級遊戲,玩家只要答對問題,巨乳卡通女主角「秋姬」就會脫衣服,甚至做出猥褻動作。國家通訊傳播委員會(NCC)接獲民眾投訴,但主管機關經濟部工業局一查發現,網站伺服器設在國外,根本逮不到人。

今年一月,一位黃姓民眾向NCC投訴,指名為「小遊戲天堂」的網站中有一款限制級遊戲「美女戀愛約會」,很可能影響小孩的身心健康。據悉,在遊戲中,日本卡通女主角「秋姬」以性感撩人的姿勢與玩家互動,玩家只要選對問題的答案,「秋姬」就會逐步脫掉衣服及短褲,還會露出生殖器及做出拉乳頭等猥褻動作,並配上呻吟聲。

NCC接獲投訴後,移請主管網路遊戲分級的經濟部工業局處理。不過,半年過去了,遊戲還是存在,而且初步研判已被散布至其他網站。工業局表示,由於網站伺服器在國外,也看不出可聯絡單位,但遊戲內容的確超出規定,涉及妨害風化罪,因此已請刑事警察局協助。

另外,為了有效處理及加速效率,NCC也緊急移請內政部兒童局處理,成立網路單一申訴窗口,在收到投訴後判定為哪個部會的權責,再加以分工,並於7日內提出初步結果。兒童福利聯盟執行長王育敏建議,防堵網路不當內容,家長可以使用過濾軟體。台灣師範大學大眾傳播研究所教授胡幼偉則直言,此事不是處理技術問題,而是行政效率問題。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道