陳致中批加油添醋、搧風點火 邱毅告妨害名譽

前總統陳水扁兒子陳致中對立委邱毅評論他疑似召妓案,保留法律追訴權。邱毅在29日搶先陳致中一步,遞狀控告陳致中。除了拿舊案反告陳致中誣告外,陳致中公開指邱毅對他召妓疑雲事件「加油添醋、搧風點火」等言詞,

陳致中批加油添醋、搧風點火 邱毅告妨害名譽

2010.07.29 / 17:37

前總統陳水扁兒子陳致中對立委邱毅評論他疑似召妓案,保留法律追訴權。邱毅在29日搶先陳致中一步,遞狀控告陳致中。除了拿舊案反告陳致中誣告外,陳致中公開指邱毅對他召妓疑雲事件「加油添醋、搧風點火」等言詞,邱毅也提出妨害名譽的告訴,這兩件案子都是刑事告訴。

根據中評社報導,2006年11月10日,邱毅召開記者會指摘陳致中疑似幫助洗錢,並在海外設有帳戶及購置房產,遭到陳致中控告,而這件案子已於2008年經台灣高等法院判決邱毅無罪確定,因此,邱毅以此案反告陳致中誣告。

另一個案子則是陳致中於7月26日於高雄地方法院門口,公開點名邱毅對其召妓疑雲事件「加油添醋、搧風點火」,邱毅認為,陳致中對他的批評已毀損他的社會形象,陳的語詞更充滿貶損、污衊之意,足以破壞他公正的形象,因此,告陳致中妨害名譽。

網友回應

NOWnews推薦