創校首位! 大里高中林亮華考取台大醫學系

2010年 07月 30日  16:30

  • 大學學測成績公布,國立大里高中有60位考取台清交成政等明星大學,獲校方表揚。
記者林重榮攝

    大學學測成績公布,國立大里高中有60位考取台清交成政等明星大學,獲校方表揚。 記者林重榮攝

記者林重榮/中縣報導

大學學測成績公布,國立大里高中有60位考取台清交成政等明星大學,自然組有10人可望考取醫學系,另外社會組約至少有10人可望錄取台大法律、財經等熱門科系,其中林亮華同學,更以511.02高分,可考取台大醫學系,創下國立大里高中設校以來,第一位考取台大醫學系的學生,全校師生均感到相當興奮。

校長游源忠及國大里教育基金會董事長陳明和、才退休校長黃義虎30日特別頒獎表揚這些學生;其中曾冠樟同學五科總分也高達27.3分在本校社會組拔得頭籌,其地理成績為全國第4名,另外,家境清寒卻能力爭上游的蘇科銓同學,本年度於學測獲得70級分,此次指定考試亦獲得五科370分的佳績,也可以順利錄取台清交等頂尖國立大學熱門科系。

林亮華是太平市中平國中畢業,她說,讀書方式是復習題多作兩遍,而不是作許多復習題,而較弱的科目一定要加強,不能放棄任何一科,才能有高分。

國大里此次約有464名學生參加指定考試,預估全校約有近200名的同學可以上國立頂尖大學(臺、清、交、成、政等大學)。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道