李國修罹大腸癌? 劇團公關澄清:僅切除息肉

2010年 08月 08日  12:32

  • 「劇場鬼才」李國修驚傳罹大腸癌,妻子王月表示只是息肉大一點而已,澄清並不是罹癌。﹝圖/資料畫面﹞

    「劇場鬼才」李國修驚傳罹大腸癌,妻子王月表示只是息肉大一點而已,澄清並不是罹癌。﹝圖/資料畫面﹞

  • 李國修妻子王月表示,李國修注重養生,在台中每個山頭都會走一走,運動及飲食對他來說都很重要。﹝圖/資料畫面﹞

    李國修妻子王月表示,李國修注重養生,在台中每個山頭都會走一走,運動及飲食對他來說都很重要。﹝圖/資料畫面﹞

  • 李國修傳罹大腸癌?劇團公關急澄清。﹝圖/資料畫面﹞

    李國修傳罹大腸癌?劇團公關急澄清。﹝圖/資料畫面﹞

  • 照顧先生李國修,藝人王月心力交瘁﹝圖/資料畫面﹞

    照顧先生李國修,藝人王月心力交瘁﹝圖/資料畫面﹞

影劇中心/綜合報導

有「劇場鬼才」之稱的李國修驚傳罹患大腸癌,最近4個月來,李國修推掉所有舞台劇工作和東華大學駐校藝術家的行程,為了養病還住在台中山區,與外界隔絕;傳聞爆發後,李國修所屬的劇團公關趕緊澄清說,李國修只是做了切除息肉手術,才會暫時退居幕後,絕對不是外傳的大腸癌。

李國修在舞台劇《徵婚啟事》中,一個人成功演出多達20個角色,今年原本打算第四度上演,只是現在卻傳出他疑似罹患大腸癌。對此,屏風表演班公關經理陳億珊表示,「(李國修)老師沒有什麼大礙啦,現在身體很好,只是四月份去做了身體健康檢查,發現身體有一個息肉,醫生建議老師動個小手術切除。」

陳億珊還解釋,李國修是因為又要擔任編劇,又是劇團總監,加上求好心切的個性,才會因此累出病來,在醫生的建議之下,李國修專心修養,所以才會缺席戲劇的發表記者會和所有電視通告,目前人在台中山區靜養。

據悉,李國修的妻子王月對於李國修生病之事非常低調,為了好好照顧先生,陪著先生台北、台中兩地跑,並注重先生的養生運動和飲食,不僅推掉許多偶像劇邀約,連電影《愛你一萬年》的首映會都缺席。(新聞來源:年代新聞記者謝筱玲、傅建誠)

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道