擠破頭! 模特兒班錄取率不到3成

2010年 08月 11日  16:25

  • 樹德家商設立的模特兒班,吸引上百多名學生報名但只錄取29人。〔圖/翻攝樹德家商網站〕

    樹德家商設立的模特兒班,吸引上百多名學生報名但只錄取29人。〔圖/翻攝樹德家商網站〕

生活中心/綜合報導

時下不少年輕人嚮往明星光鮮亮麗的生活,高雄市的樹德家商設立的模特兒班,成功吸引上百多名學生報名,不過因為要有「九頭身」等嚴苛標準,最後只錄取29人,讓其他學生大嘆真是「窄門」。

好久沒有這樣的招生盛況,上百名國中畢業生爭擠破頭,就是為了要邁向名模之路。不過,想進模特兒班條件很嚴苛,除了身材好、面貌姣好,還要經過嚴格的面試。

科主任葉春金表示,要有「九頭身」的黃金比例、鵝蛋臉,而且身高165公分以上,這些只是跨越門檻的基本條件;面試刷掉許多人,最後只剩下29人過關。模特兒科高三學生林娗萱說,班上有嘉義人,因為沒聽過模特兒班,所以刻意轉學到這邊。

模特兒班開設以來,曾出了台灣小姐、港都小姐、木棉花小姐等,還有在2009年高雄市運的表演上,無不吸引民眾目光。也因為有這樣的成績,還招來各大成衣百貨公司「建教合作」,不但讓學生可以有走秀經驗,而且如有臨時表演,也很容易配合在地廠商。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道