高國華坦承未離婚 蔡郁璇配偶欄竟是空白

2010年 08月 12日  00:02

  • 高國華坦承未離婚,劉毅嗆聲早該面對。

    高國華坦承未離婚,劉毅嗆聲早該面對。

  • 劉毅表示,高國華早就應該在第一時間站出來,表示自己沒有離婚,不需要在等到事情曝光之後,再來做澄清。

    劉毅表示,高國華早就應該在第一時間站出來,表示自己沒有離婚,不需要在等到事情曝光之後,再來做澄清。

社會中心/綜合報導

「補教天王」高國華11日下午再次召開記者會,證實他只是和妻子蔡郁璇協議離婚,並沒有登記離婚。劉毅表示,高國華早就應該在第一時間站出來,表示自己沒有離婚,不需要在等到事情曝光之後,再來做澄清。另外根據媒體報導,蔡郁璇的戶籍資料上的配偶欄竟是一片空白。

高國華坦承並沒有登記離婚,但蔡郁璇的戶籍資料上的配偶欄竟也一片空白。雖然8年前民法規定,結婚只要有公開儀式就算成立,但配偶欄空了8年究竟是為了什麼?更何況兩人已經有了小孩,一直不登記,對孩子權益也會有影響,是忘記登記?還是高國華刻意保持單身? 高國華卻不願回應。

在「劉毅英文」的官網上,「劉毅老師的一封信」專頁內容非常豐富,在上周三(4日)《壹週刊》爆出旗下美女名師陳子璇和「敵營」補教天王高國華的緋聞後,劉毅在一周內共針對這個話題,發出四封公開信:「陳子璇和高國華是怎麼回事?」、「高國華是不是愛情大騙子?」、「劉毅回應陳子璇離職聲明」和「百萬禮金劉毅送」。

自始至終,劉毅不相信高國華已離婚,直指高國華是愛情大騙子,在最新一篇「百萬禮金劉毅送」中,更鄭重聲明「如果高國華拿得出,在今年一月份與蔡郁璇的合法離婚證明,我一定送上一百萬禮鄉金,並祝福這段純真執著的愛情能修成正果。」

劉毅10日更親自上談話性節目勸陳子璇「回頭」,並爆料向《壹週刊》揭發「高陳戀」的人就是高國華口中的「前妻」蔡郁璇。劉毅質問,如果兩人真的已經離婚,那為何「前妻」會因為得知「高陳戀」,氣到向週刊爆料?

劉毅一方面扮白臉,希望陳子璇趕快「清醒」,回劉毅補習班教書,如果想要要自立門戶,他也會不計前嫌給予協助;但又一方面扮黑臉,「敬告」高國華最好不要拋棄陳子璇,不然「將與劉毅英文為敵」、「後果之嚴重將超越過去你所認識的所有女人」!

眼看劉毅窮追猛打,高國華一改上周三開記者會時的意氣風發──當時他說早在元月離婚、沒搞不倫,「我問心無愧」、「歡迎媒體來看我教學的魅力」;11日下午他在記者會上痛哭流涕,坦承只是和妻子蔡郁璇「協議離婚」、沒有登記離婚,這是為了給彼此日後可能復合的下台階。

他哽咽地說,感謝學生對他的「不離不棄」,但每聽到學生說「老師加油」,他就有一股椎心之痛,因為這段時間,他沒有給學生沉靜的教學空間,讓學生無法專心上課;高國華表示,他在愧疚之餘,看到學生那雙渴望追求知識的眼神,他決定更加堅強面對,投入更多心力在教學上。

高國華強調,補習班成立20多年來,不是以炒作、八卦建立知名度,「天王」稱號對他來說是「無可承受之重」,也象徵社會對他有更多期許;他還特別感謝「前輩」劉毅,希望2人能合作,在現今功利主義當道之際,讓學生有更多的道德教育,了解金錢並非萬能,並在非功利主義的環境下成長。

他說到後來已經泣不成聲,宣讀完聲明後轉身就走,記者追問,沒有離婚是否就意味著他與陳子璇搞婚外情?高國華則是不願回應。由於高國華當初結婚沒登記,如果真想離婚跟陳子璇共譜戀曲,得先補辦結婚登記再辦離婚,但要先依法繳罰款300元。

↓取自「劉毅英文」網頁

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道