7年級生紐約賣便當 老美愛死道地台灣味

2010年 08月 18日  19:34

  • 儘管一個便當要價7塊美金(約224元台幣),但對紐約客來說卻是經紀實惠,因此餐車的生意好得不得了,天天大排長龍。(圖/翻拍自Cravings粉絲團)

    儘管一個便當要價7塊美金(約224元台幣),但對紐約客來說卻是經紀實惠,因此餐車的生意好得不得了,天天大排長龍。(圖/翻拍自Cravings粉絲團)

國際中心/綜合報導

又有另類的台灣之光在美國紐約出現!一對台裔姊弟開了一部行動餐車,在紐約街頭到處賣台式口味便當,包括排骨飯、雞腿飯通通都有,就連粽子跟茶葉蛋也都能買到;這樣的台式餐車在紐約街頭大獲好評,紐約客紛紛捨棄熱狗、漢堡,反為台灣便當瘋狂。

其實,紐約街頭的行動餐車種類很多,熱狗、三明治都很常見,墨西哥捲也不稀奇,不過從去年開始,出現了一輛台味餐車到處「趴趴走」,而且老美愛死了這款味道,餐車天天大排長龍。據了解,餐車是由3名台裔的ABC合夥,而他們也都只是20幾歲的年輕小夥子。

其中,楊佩珊和楊嘉豪(23歲)是一對姊弟。姊弟倆為了勇闖紐約街頭經營餐車,等弟弟大學畢業之後就向母親借錢,再找好友余燮廷湊齊7萬美元(約224萬台幣),並且努力考上紐約市衛生執照,最後終於完成了心願。

一開始,老美並不知道什麼是「便當」,但嚐過之後都對炸排骨與炸雞腿愛不釋手,就連其他的甜不辣、茶葉蛋、粽子、燒賣、水餃也大獲好評,儘管一個便當要價7塊美金(約224元台幣),但對紐約客來說卻是經紀實惠,因此餐車的生意好得不得了,天天大排長龍。

↓大排長龍的盛況。(圖/翻拍自Cravings粉絲團)

沒過多久,這輛台式餐車就被《紐約時報》推薦為「曼哈頓25美元以下的美食」(約800元台幣)。3個年輕人不僅將台灣味「開進」紐約,還成立官網介紹菜色,並且天天在Facebook(臉書)上的Cravings粉絲團告訴網友今天會把餐車停在哪裡,不少紐約客甚至會在臉書上「追車」。(新聞來源:年代新聞記者吳宣儀、陳建國)

↓天天在Cravings粉絲團上告訴網友餐車位置。(圖/翻拍自facebook)

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道