偽身高、很二 黃曉明負面消息纏身

2010年 08月 30日  00:49

  • 日前被陸媒拍到黃曉明在停車場大罵Angelababy。(圖/《頭條》雜誌)

    日前被陸媒拍到黃曉明在停車場大罵Angelababy。(圖/《頭條》雜誌)

大陸新聞中心/台北報導

大陸當紅小生黃曉明最近遭負面消息纏身,從今年4月宣傳電影《葉問2》後,就被爆出很「二」(意思是傻、笨)。他被指身高造假、有暴力傾向、墊下巴、瘦臉等,日前接受《天府早報》專訪時則表示,謠言止於智者。

黃曉明是繼章子怡之後,又一個被負面新聞追著跑的藝人。首先在電影《葉問2》首映後,影評人的一句「甄子丹負責葉問,黃曉明負責二」開始,即點燃這場無止盡的風暴,連他本人到電影院去看《葉問2》,也親耳聽到女性觀眾感嘆「黃曉明真的好二啊」。

接下來黃曉明開始被網友毒舌,除了批評他多次在各種場合穿白色短靴,還揶揄有了這雙「汗馬寶靴」相助,再也不用擔心身高受到威脅,因為跟劉翔合照,可以和這位亞洲飛人一樣高;和185公分的遊鴻明合影還高出一截。黃曉明宣稱身高179公分,但偶像劇《泡沫之夏》的花絮中,居然播出了他和大S對戲腳下墊木板的鏡頭,讓他的偽造身高鐵證如山。

黃曉明雖然不承認和Angelababy的戀情,但有媒體報導他在機場插腰罵Angelababy的消息;拍寫真集,則又被爆出抄襲幾年前日本木村拓哉的造型;他號稱是古天樂翻版,媒體就就找出他原來的胖臉照,於是只要提到黃曉明就讓人跟「二」聯想在一起。

黃曉明首度解釋《葉問2》傳出很「二」的原因,其實影評人原意是指他在電影裡的表演有個人特色,並豐富了整部電影,只是沒想到最後變成了傻、笨的意思,讓他無話可說。

黃曉明也解釋偽造身高一事,先前在成都還脫鞋讓記者看他的身高,但在照片中和藝人合照為何忽高忽低?他說,本就沒和劉翔、遊鴻明合拍照過;至於白色靴子是因為有好幾雙,而且經常一雙鞋上連穿幾個月,「難道這個也有錯?」

黃曉明談到,被說整容的時候,他還認真在微博上搬出爸爸和爺爺,聲稱一家三代長得一樣;也曾在電視節目中讓主持人捏下巴,因為如果是假的會很硬;被說打瘦臉針,就給主持人捏臉頰,但他兩側的咬肌還在;至於為何變得有型,他認為是減肥的結果,因為前後減了12.5公斤。

另外,造型抄襲木村拓哉,黃曉明說這是編輯的意思,自己只是認真完成工作而已。至於在機場當怒斥Angelababy,明明女方已經主動替澄清過了,但似乎越解釋越模糊。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道