綠議員質疑花博權利金縮水 郝龍斌:歡迎檢舉!

綠營繼續緊盯花博招標問題!民進黨台北市議員顏聖冠今(30)日質疑,花博紀念品標案,原來設定為8000萬權利金,在第三次招標時,竟然縮水變成3000萬,5000萬元的權利金「不見了」,郝龍斌的花博根本就

綠議員質疑花博權利金縮水 郝龍斌:歡迎檢舉!

2010.08.30 / 15:31

綠營繼續緊盯花博招標問題!民進黨台北市議員顏聖冠今(30)日質疑,花博紀念品標案,原來設定為8000萬權利金,在第三次招標時,竟然縮水變成3000萬,5000萬元的權利金「不見了」,郝龍斌的花博根本就是「隨便花」。

台北市長郝龍斌回應表示,所有的採購都是依照採購法招標,如果議員有疑問,歡迎檢舉。

北市產發局長陳雄文解釋說,2年前招標時,發生金融風暴,接連流標2次,第三次招標時,才會把權利金降為3000萬元。

顏聖冠今日召開「花博紀念品,5000萬元權利金不見了!」記者會,她直指,去年第一次開標採購案的權利金是8000萬元,市政府預估會有600萬人次參加,結果開標廠商不合格,導致流標。

顏聖冠說,到了第二次開標,權利金下修到6000萬元,預估參觀人數減少到400萬人,但到了第三次開標,權利金竟然一路下滑到3000萬元。她痛批,郝龍斌的花博根本就是「隨便花」,連紀念品授權的標案,都可以毫無理由賤賣。

陳雄文表示,當初招標時,發生金融風暴,直到第三次招標才標出去,不過權利金儘管為3000萬元,不過遊客如果超過400萬人次,每增100萬人次,會加700萬元的權利金,如果遊客達800萬人次,權利金將再增加2800萬元。

網友回應

NOWnews推薦