花農只挺花博?! 郝龍斌:和花博比,選情微不足道

號稱帶來168億商機的花博,因為新生高架的採購風暴,台北市長郝龍斌的民調,在短短幾天下滑,衝擊整個選情,現在有市議員再踢爆,花博紀念品有5000萬權利金不見了,不過幾乎是同一時間,在台北市府也有一場花

花農只挺花博?! 郝龍斌:和花博比,選情微不足道

2010.08.30 / 13:02

號稱帶來168億商機的花博,因為新生高架的採購風暴,台北市長郝龍斌的民調,在短短幾天下滑,衝擊整個選情,現在有市議員再踢爆,花博紀念品有5000萬權利金不見了,不過幾乎是同一時間,在台北市府也有一場花農挺花博的行動,郝龍斌出席活動也表示,「和花博比,選情微不足道」,花博的惹出風波,他會負責,強調不能和選情扯上邊。

琳瑯滿目的花博紀念品有護腕、有證件套,還有文具用品,不過這些紀念品,日前卻遭到議員踢爆給廠商投標的權利金,大大縮水,民進黨市議員顏聖冠指出,原本去年第一次開標採購案的權利金是8000萬,市政府預估會有600萬人次參加,結果開標廠商不合格;到了第二次開標,權利金下修到6000萬,預估參觀人數減少到400萬人,沒想到,到了第三次開標權利金竟然一路下滑到3000萬。

花博副執行長陳晶卉指出,主要是因為景氣下滑,才下修參觀人數。

好巧不巧,幾乎是同一時間,將近50名花農,來到市府,幫花博加油打氣,台北市長郝龍斌更出席活動,和農民一一握手,不過花農卻說,「我不支持郝,但支持花博」;郝龍斌則強調,「我有該負的責任,和花博比,選情微不足道」。(新聞來源:年代新聞記者侯建州、李詩健、謝季潾)

網友回應

NOWnews推薦